Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В технопарке на юге Москвы рухнул строящийся дом

17 апреля 2012, 02:45 | Iyon_Tihiy

Проходная завода "Грейфер". © Антон Тушин/Ridus.ru

На юге Москвы рухнул строящийся семиэтажный дом, по предварительной информации, погиб как минимум один человек, всего на объекте могли находиться шестнадцать или семнадцать строителей - передает РИА "Новости". ЧП произошло на улице Проектируемый проезд № 4062. Предположительно обрушение произошло во время заливки бетона.

По данным МЧС площадь обрушения составляет около девятисот квадратных метров, на месте ведутся спасательные работы. Из находившихся в обрушенном здании людей были извлечены восемь. Большинство пострадавших - молодые люди в возрасте от 19 до 25 лет, получившие черепно-мозговые травмы и травмы глаз. Всего было обнаружено девять раненых.

Край обрушившегося здания. © Антон Тушин/Ridus.

Рухнувшее здание находится на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер", в данный момент вход охраняет полиция, не допуская к объекту журналистов. К месту происшествия прибыли представители Мосгорстройнадзора и специалисты из Следственного комитета, изучение объекта и расследование причин обрушения будет начато, как только это будет возможно технически.

Один из строящихся на территории завода новых корпусов. © Антон Тушин/Ridus.ru

По сообщению корреспондента "Ридуса", на территории завода находится несколько единиц пожарной техники и машин спасательных служб. Один из пожарных сообщил, что обрушение произошло в одном из нескольких однотипных строящихся корпусов завода. Представитель строительного комплекса Москвы заявил, что обрушенное здание представляло собой объект самостроя. "У них нет ни ордера ОАТИ, ни разрешения на строительство. И за ними не обращались" - сообщил РИА "Новости" специалист.

Update: По состоянию на 4 часа утра из здания извлечено девять пострадавших.

Update: К половине пятого утра количество обнаруженных пострадавших строителей выросло до одиннадцати человек, десять из них госпитализированы, один отказался ехать в больницу.

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Строить на территории завода и не иметь разрешение на это? Это как вообще? Еще скажите, что его никто не видел.

Small default
Пользователь удален | 17 апреля 2012, 05:13

Дом-призрак.

Какой Грейфер? Это территория ЗИЛа, Лужковско-Ресинский технопарк.Там корпусов этих понастроили дофига, сдают под офисы. Арендаторов там не густо, да и те что были, думаю теперь оттуда съедут.

Обои не успели поклеить..

Пля, 7 этажей построили без всяких разрешений. Собянин занят плиткой, ему не до этого.

Хорошо, что дом упал пез невиновных жильцов. Хорошо, чтоб каждый строитель знал - что любая его халтура обрушится ему на голову.

Когда Ресин часики обновит?