Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Родственники "повесившегося" солдата обвиняют Минобороны в сокрытии убийства

20 сентября 2011, 23:30 | tosh

Солдат танкового полка Руслан Айдерханов, проходивший службу в части № 55062, расположенной в городе Елани, Свердловской области, вернулся из армии в цинковом гробу, сообщает LifeNews.

Его родственникам передали тело с объяснением, что 20-летний военнослужащий совершил самоубийство, повесившись на ремне в лесной полосе недалеко от расположения своей части. При этом, как рассказывают родственники погибшего, военные приказали не открывать гроб. Никакого официального заключения о смерти выдано не было.

Однако гроб все же был вскрыт, поскольку по мусульманским традициям тело должно быть омыто перед погребением.

На теле Руслана Айдерханова нашли глубокую рану от ножа в области груди и еще множество ран и ожогов по всему телу, его лицо было в кровоподтеках и ссадинах.

"У него все зубы выбиты, протезы вставлены вместо них, глаза одного нет, нога сломана, пальцы все синие, как будто отбили их. А на шее нет следа от ремня, на котором он якобы повесился", - рассказала журналистам тетка Руслана Гамиля Гильманова.

Пораженные родственники догадались сделать фотоснимки тела, с помощью которых они теперь пытаются доказать Министерству обороны РФ необходимость проведения расследования возможного убийства военнослужащего.

Гильманова рассказала также, что незадолго до гибели Руслана Айдерханова искали в родном селе. Представители Минобороны считали, что Руслан дезертировал из своей части и сбежал домой. Однако там его не нашли, а через несколько дней пришло сообщение, что Руслан был найден повесившимся.

Теперь родственники военнослужащего добиваются расследования всех обстоятельств его гибели. Они не сомневаются, что речь идет об убийстве. Однако, как сообщил прокурор Еланского гарнизона Михаил Емельянов, военным следственным отделом было возбуждено дело по статье "Доведение до суицида".

Гамиля Гильманова уже обратилась в екатеринбургский комитет солдатских матерей, готовится также официальное заявление в военную прокуратуру.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: