Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Glazov Street Fest 2011

20 сентября 2011, 20:52

27 августа 2011 года в городе Глазове в четвертый раз прошел региональный фестиваль молодежной уличной культуры Glazov Street Fest. В 2011 году фестиваль собрал гостей и участников из поселков Игра и Балезино и городов: Воткинск, Глазов, Ижевск, Кирово-Чепецк, Киров, Пермь, Казань, Екатеринбург, Москва.

1. В этот раз я впервые стал «соучастником» фестиваля, заявившись на конкурс фотографов.

Однако, фестиваль начался для меня чуть раньше — неожиданной даже для меня самого передачей привета участникам соревнований с верхушки 180 метровой трубы разрушенной ТЭЦ-2 (что примерно на 20 метров выше киевской «Эспланады»).

2. К сожалению, в этом году не повезло со сценой — ее пришлось выстраивать из подручных материалов.

3. Для сравнения фото прошлогодней сцены.

4. Фестиваль открыл танцевальный турнир среди молодежных коллективов.

5. На соседней площадке у Дома спорта прошли состязания по стритболу среди дворовых команд 3 на 3.

6. Кандидат в мастера спорта Алексей Булдаков пообещал поднимать 24 килограммовую гирю в течение часа, стремясь, таким образом, установить свой личный рекорд.

7. Павел Борисович, замеченный в роли судьи по стритболу, знакомый многим глазовчанам, как физрук лагерей «Ласточка» и «Алые зори», также когда-то радовал детей поднятием пудовой гири. В далеком 2002, на одном из мероприятий лагеря «Алые зори», где мне посчастливилось отдыхать, он поднял гирю более 600 раз.

8. В хоккейной коробке проходил турнир дворовых команд по мини-футболу. Скоро ребята получат площадку с профессиональным искусственным покрытием.

9. На бывшей танцплощадке, ныне именуемой «загоном», прошли состязания скейтеров и велосипедистов (BMX). Роллеров в этом году я не видел.

10. Так ребята разминались.

11.

12.

13. Несмотря на масштабную рекламу события и доносящиеся из парка звуки музыки, ощущается недостаток в зрителях старшего поколения.

14. Неужели взрослым не интересны увлечения их детей и внуков, или они просто не могут спокойно смотреть на падения ребят при выполнении опасных трюков?

15. Зрителей было не так много, как в прошлый раз. В этом есть и свой плюс — чтобы увидеть и сфотографировать самое интересное, не приходилось пробиваться через толпы людей.

16. Были соревнования и с использованием турников.

17. Ребята уверяли, что подобного уровня можно достичь за полгода тренировок.

18. Часть выступлений оценивало жури, но где-то победителей определяли зрительским голосованием.

19. Приглашенные гости фестиваля — рэп-группа «Восточный округ» из Екатеринбурга.

20. Организатор фестиваля Симанов Иван вручил грамоту автору появившегося в этом году фирменного стиля Сергею Ямщикову. Выполнив эту работу бесплатно, Сергей был замечен и трудоустроен в одно из рекламных агентств города.

21. Благодаря работе полиции и участковых, не было замечено лиц, распивающих алкогольные напитки. Хотя, нет — особо внимательные найдут пивную бутылку на одной из фотографий данной статьи.

22. Выступающих предупреждали о недопустимости использования мата на сцене. В большинстве случаев рэперы воздерживались от сквернословия.

23.

24.

Фестиваль является масштабным событием в жизни молодежи города Глазова с населением чуть менее 100 тысяч. Фестиваль проводится энтузиастами при поддержке Администрации города и с привлечением спонсорской помощи.

sekira.livejournal.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: