Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Памятник курортникам в Бердянске: страх и ненависть

20 сентября 2011, 16:36 | Алекс Житный

В моем любимом (из-за названия и некоторой меметичности) Бердянске открыли очередной дурацкий памятник. Очередной не в городе, а вообще: по России и миру.

Надо сказать, что памятников чему угодно на крохотной нашей планетке вагон и маленькая тележка. Монумент клавиатуре, сырку «Дружба», фонарному столбу, человеку-невидимке даже. Можно бесконечно продолжать список нелепых изваяний, отчего-то так веселящих народ.

Нынешний памятник, если его вообще так можно назвать, посвящен туристам. Или курортникам. Или отдыхающим. В местных СМИ его по-разному называют.

Представляет собой сие чудо изобразительного, кхм, искусства, груду гранитных глыб (ггг). А на них заклепки, как у чемоданов и сумок. При этом художнику явно лень было заморачиваться с формой объектов, поэтому глыбы, собственно, глыбами и остались.

Жизнь дитенка, стоящего рядом с шедевром, уже никогда не будет прежней.

А вот что пишет (и весьма восторженно) сайт города Бердянска: «Скульптура представляет собой гору чемоданов, сумок и всевозможного инвентаря, необходимого на отдыхе от кепки и зонтика до ласт. Не забыли и подшутить над отдыхающими, усадив на один из чемоданов колорадского жука, памятуя старое бердянское прозвище, которым аборигены наградили своих гостей».

Ну да, ну да, очень смешная шутка. И очень плохой памятник. Хотя и не первый и вряд ли последний.

Хотите знать, почему не первый? А вот нам известный украинский портал рассказывает, что в городе есть уже памятник граблям (!), человеческой жадности, сантехнику, который, если верить статье, вылезает прям из люка посреди улицы (жуть-то какая), и - о Б-же, какому-то бычку-кормильцу. Причем, администрация города уверена, что после этого в городок Б. потянется куча туристов, ломанется сразу.

А я имею на этот счет сказать, как выражаются в нашем родном Бердичеве…Ой, простите, Бердянске. Так вот: креативное предложение, внимание! Почему бы господам художникам, скульпторам и прочим чиновникам, любящим шутить, не открыть в каком-нибудь менее всего привлекательном городе целый сад, скульптурный комплекс, как в Москве «Музеон».

И там выставлять памятники хоть ложке с вилкой, хоть пьяному бомжу в канаве. Хоть усам Никиты Михалкова. Было бы очень круто. И сэкономило бы кучу денег да средств. Аминь.

Пруфы:

тыц

тыц

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

прикольная статья :) живенько так

*facepalm*

Они еще один успели поставить. Каждый мэр Бердянска считает своим "долгом" загадить очередную улицу очередным памятником. Лучше бы асфальт положили, или борзых ГАИшников на место поставили, или решили вопрос с очисткой водопроводной воды (пить запрещено), или перенесли свалку и очистные сооружения подальше от глаз, или решили вопрос с ежегодным черным пиаром (как ни халеру придумают, так бычок дохнет и т.д.)... Вместо этого они положили 6 полос дороги в том месте, где максимум 15 машин в час проезжают и в таком духе.

Не таскал ты алекс жирный чемоданов за семейством на курорт. Потаскал бы, глядишь и понял метафору, и всплакнул за всех мужей и отцов вместо подросткового глума над бесформенными глыбами. Писатели сопливые, хоть пять минут подумать сперва западло, куда торопимся?

Дурака просишь думать, ок. Кто сам после этого? А кто там сколько у кого гривен спиздил - это мне наплевать. Но памятник туристу из бетонной дуры с ручкой - это охуенно грамотно.