Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Англичане отложили выселение лагеря ирландских кочевников

20 сентября 2011, 19:23 | alex111

© Luke MacGregor/Reuters

В Великобритании совет округа Бэзилдон решил отложить до 23 сентября выселение ирландских кочевников, которые расположились на Дейл-Фарм в Эссексе, пишет The Daily Telegraph.

На территории незаконного поселения в данный момент проживает 80 семей – всего около 400 человек. Власти утверждают, что они заняли так называемую «зеленую зону» и построили там жилища, что запрещено законом. В ответ представители кочевников заявляют, что «зеленой» эта территория никогда не была, скорее, она напоминала свалку.

© Luke MacGregor/Reuters

Совет округа Бэзилдон, где поселились ирландские кочевники, собирается предоставить им место в другой части Дейл-Фарм, но для этого придется снести существующие постройки, с чем поселенцы категорически не согласны. В знак протеста люди приковывают себя наручниками к своим жилищам. Полиция готова силой переместить всех кочевников на указанную территорию и ждет приказа властей.

Общая численность этого субэтноса в мире составляет около 45 тысяч человек. Их происхождение и этническая принадлежность являются предметом дискуссии для этнографов, историков и культурологов. Среди наиболее распространенных версий появления ирландских кочевников – обезземеливание крестьян во время завоевания Ирландии войсками Кромвеля в XVII в. Другая версия связывает их появление с массовым исходом бедняков из Ирландии во время Великого голода 1845-1849 гг. В Англии в настоящее время проживает около пятнадцати тысяч ирландских кочевников.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: