Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Сибири случился трюфельный переполох

20 сентября 2011, 16:36 | вениамин-витамин

Считалось, что в Сибири белые трюфели не растут, однако Юлия Шипачева из Томска нашла их на полянке возле озера. В детстве она собирала эти грибы с мамой, а недавно снова их увидела, причем в огромных количествах. Эти грибы известны своим ароматом и необычным вкусом, в среднем они оцениваются в 11 евро за грамм. Юлия за один раз собирает примерно три килограмма чудо-грибов, сообщил ТВ2.

Юлия отнесла образцы чудо-грибов на кафедру ботаники в местный институт, где подтвердили, что они настоящие. Потом в институте даже начался переполох, многие преподаватели пытались найти этот «волшебный» гриб. Те трюфели, что принесла им Юлия, они положили в банки и залили спиртом, чтобы в дальнейшем показывать студентам.

Томские ученые не могли объяснить, откуда взялись белые трюфели и как долго они уже встречаются на территории Сибири. По словам Юлии, они всегда там были, просто на них не обращали внимания. Чуть позже Ирина Мерзлякова, доцент кафедры ботаники ТГУ, рассказала, что эти грибы - не трюфели вовсе, а «ризопогоны обыкновенные». Ризопогоны не имеют большой ценности и не обладают особым кулинарным потенциалом.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: