Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Свыше миллиона японцев эвакуируются из-за тайфуна «Роке»

20 сентября 2011, 16:44 | orvenn

© Kyodo/Reuters

Свыше 1,3 млн. японцев получили уведомления о необходимости срочной эвакуации из нескольких городов в центре и на западе страны из-за надвигающегося тайфуна «Роке».

Как сообщает Reuters, наибольшую угрозу стихия представляет для города Нагои, четвертого по количеству населения города Японии и центра префектуры Айти. Там в связи с тайфуном ожидаются сильнейшие ливни и оползни.

В настоящее время в Нагою стягиваются военные, которые по просьбе администрации города будут помогать местным жителям с эвакуацией и постараются не допустить паники.

По данным NHK, около 1,1 млн. человек должны быть эвакуированы именно из Нагои. Остальные двести миллионов приходятся на префектуры Гифу, Хиого и Миядзаки.

Тайфун «Роке» следует за тропическим штормом "Талас", который в начале сентября прошелся по западной части Японии. Тогда погибли около ста человек, а несколько тысяч остались без крыши над головой.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Очепятка! По данным NHK, около 1,1 млн. человек должны быть эвакуированы именно из Нагои. Остальные двести !!!миллионов(тысяч)!!! приходятся на префектуры Гифу, Хиого и Миядзаки.