Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Компания Руперта Мердока выплатит 3 миллиона долларов за прослушку телефона погибшей Милли Доулер

20 сентября 2011, 15:33 | chocho

Издательский дом News International, принадлежащий медиамагнату Руперту Мердоку, готов выплатить семье убитой в 2002 году девочки Милли Доулер более трех миллионов долларов.

Как сообщает CNN со ссылкой на источник в издательском доме, в настоящий момент News International ведет переговоры относительно соглашения о компенсации. Предполагается, что соглашение будет заключено в течение двух дней.

Для того, чтобы получать информацию о пропавшей Милли Доулер, журналисты принадлежащего издательскому дому таблоида News of the World взломали ее голосовую почту и получали оттуда информацию о девочке.

Летом 2011 года стало известно, что сотрудники News International прослушивали телефоны и голосовую почту знаменитостей, а также жертв преступлений, терактов и их родственников, чтобы первыми получить сенсационные материалы. О том, что журналисты незаконно подключились к его телефону, заявил актер Хью Грант.
Несанкционированное прослушивание телефонов в Великобритании является уголовным преступлением.
После скандала газету News of the World закрыли.

Сейчас в Британии ведется сразу два полицейских расследования - журналистов News International подозревают не только в прослушке, но еще и в даче взяток полицейским с целью получения информации.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: