Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Советник Януковича хочет задушить виновника ареста Тимошенко

20 сентября 2011, 16:01 | orvenn

Решение об аресте экс-премьера Украины было принято без ведома президента страны Виктора Януковича. Об этом во вторник в эфире телеканала ICTV заявила советник президента по гуманитарным вопросам Анна Герман. Ее цитирует портал Лига.новости.

«Если бы Янукович решал это дело, он не сделал бы себе такой огромной несправедливости. Потому что тот, кто сделал это, в то время, когда Янукович был в отпуске, когда было сделано так, что он не имел информации», - приводит сайт слова советника.

Герман отметила, что дело Тимошенко разрешится в пользу экс-премьера и «справедливость будет найдена». Она также добавила, что если политик окажется невиновной, то Украине придется просить у нее прощения.

Судьбу Тимошенко советник посчитала равной судьбе всего украинского государства. «Часто мне задают вопрос: можно ли судьбу одного человека поставить на одни весы с судьбой целой страны, может ли Тимошенко стать причиной того, что Украина потеряет свою стратегическую цель, потеряет шанс найтись в Европейском союзе. И вам скажу то, чего, наверное, вы от меня не ожидаете: можно», - сказала Герман.

По ее мнению, человек, который принимал решение об аресте Тимошенко заслуживает жестокой кары. «Если бы я знала, кто это сделал, я задушила бы его собственными руками», - подытожила советник.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Юлию Тимошенко в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о поставках газа на Украину.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Окей, а как же ПростоПринт и футболки "Спасибо жителям Донбасса, за..."???