Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

У здания мэрии прошла акция против депортации собак из Москвы

20 сентября 2011, 15:09 | Антон Тушин

Фоторепортаж Антона Тушина/Ridus.ruУ здания мэрии Москвы прошла акция против депортации бездомных собак из московский приютов в Ярославскую область. Организаторы раздавали участникам открытки, которые следует подписать и отправить в правительство Москвы. Всего у мэрии собрались около 300 человек, работников приютов для собак и просто неравнодушных. Участники подготовили обращение с просьбой не переносить приюты Москвы и Подмосковья в Ярославскую область. Лозунгов никто не выкрикивал - основной целью акции было собрать подписи под обращением. Полиции почти не было, ОМОНа не было вообще.

"Правительство Москвы пытается вывести проблему бездомных животных в ту область, где что-то доказать, проверить или как-то помочь будет уже невозможно", - пишет в блоге организатор акции kitmal_lena. В своих видеообращениях ее поддержали Николай Дроздов, Юрий Антонов, Алексей Серебряков, Нино Катамадзе, Динара Сафина и другие звезды кино, эстрады и спорта.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну так и забирали бы себе собак домой тогда. Подписать обращение - проблему не решить

А в Москве бродячих тузиков стерилизуют или отстреливают. В Украине, с приходом "папы" посчитали, что дорого стерилизовать, решили опять отстреливать.

Исключительно планомерный отстрел бродячих животных может быть полезен для людей в городе. Все остальное либо попил, либо лицемерное предпочтение собак человеку.

А почему собак не усыпляют, это же гуманнее, чем чтобы животные мучились от голода и жестокого обращения, да это тоже деньги, но меньшие деньги, чем например постоянное содержание, хоть у людей и нет никакого права так делать, всё равно это лучше чем ничего.

Small default
Пользователь удален | 12 октября 2011, 12:17

Господа собакозащитники! Россия усыпана бомжами, нищими,рабами - ЛЮДЬМИ, низведёнными до скотского состояния и завидующими бездомным собакам, о которых вы так душераздирающе троготельно печётесь. Может быть вы отстегнёте от своего кипучего благородства, по отношению к бедным собачкам, хотябы пару процентов своего словоблудного лицемерия на обустройство бездомных собаколюдей? А?