Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Киеве прошла акция протеста против закона о льготах, в итоге его рассмотрение отложили

20 сентября 2011, 17:00 | Мариша

Акция в Киеве против отмены льгот чернобыльцам, инвалидам и воинам-интернационалистам. © Gleb Garanich/Reuters

В Киеве утром прошла акция протеста против отмены льгот чернобыльцам, инвалидам и воинам-интернационалистам на Украине. Участники акции штурмовали парламент: они снесли ограду возле Верховной Рады и вплотную подошли ко входу в здание. Более двух тысяч человек скандировали "Позор!" и пытались пройти внутрь, толкаясь с полицейскими в касках. Лидер фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов пообещал, что льготы не будут ни сокращены, ни отменены, передает РИА "Новости".

Причиной массовой акции стало рассмотрение 20 сентября украинским парламентом законопроекта о гарантиях государства относительно выполнения судебных решений. Согласно нему размеры социальных выплат и пенсий участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалидам, пострадавшему населению, эвакуированным из зоны отчуждения, даже детям, сиротам и вдовам должны урезать.

Ближе к вечеру Верховная Рада Украины перенесла рассмотрение этого закона. Над ним еще поработают, а потом еще раз пересмотрят, но не на этой неделе. Будет создана специальная рабочая группа при участии представителей исполнительной власти, законодательной и общественных организаций для доработки этого законопроекта. В окончательном варианте обязательно будут изменены некоторые пункты.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: