Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Верховный суд отменил приговор по делу предпринимателя Алексея Козлова

20 сентября 2011, 12:23 | orvenn

Бизнесмен Алексей Козлов в колонии-поселении. Фото с сайта f5.ruСудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор по делу о мошенничестве против предпринимателя Алексея Козлова.

Как сообщает РАПСИ, Козлова освободили из-под стражи, дело будет направлено на пересмотр.

До возобновления судебного следствия и во время него Алексей Козлов будет оставаться под подпиской о невыезде.

Журналистка Ольга Романова, жена Козлова, выступила в суде в качестве общественного защитника. В своем выступлении она просила отменить приговор и прекратить дело против предпринимателя, так как в ходе следствия были допущены грубые нарушения процессуальных норм. Такую же просьбу высказал адвокат Юрий Костанов.

Сам Алексей Козлов в своей жалобе просил отменить приговор и освободить его из мест лишения свободы, где он провел уже более трех лет. Срок по предыдущему приговору суда составлял пять лет.

Уголовное дело против Козлова было возбуждено в 2007 году по обвинению в мошенничестве. Тогда суд постановил, что предприниматель обманным путем завладел акциями компании по производству искусственных кож на сумму более 250 миллионов рублей. В ходе процесса Козлов утверждал, что его бывший партнер, сенатор Владимир Слуцкер, сфальсифицировал материалы уголовного дела.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну наконец-то. Поздравляю Ольгу Романову, она молодец!