Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Антипремия Рунета объединяется с Премией Рунета

20 сентября 2011, 14:39 | Ляля Грингольц

В этом году вручение Премии и Антипремии Рунета состоится последовательно на одной площадке. Организаторы Антипремии Рунета-2011 объявили о заключении союза с Премией Рунета. Как сообщается, инициатором такого союза выступил спонсор Премии Рунета - Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Это уже второе совместное вручение. Первое состоялось в 2007 году.

Один из трех учредителей Антипремии Рунета Алексей Бородкин рассказал, что изначально «Антипремия» образца 2007 года задумывалась как чистой воды эпатаж. "Мы хотели сделать острую и язвительную пародию на крупнейшие IT-премии, этакую интернет-пощечину по лицу общественности, привыкшей к официальным комментариям и осторожным номинациям. Даже сам символ Антипремии – кактус с буквами UЯ – был дорисованной зеркальной копией статуэтки «Премии Рунета».

Однако затем, как говорит Бородкин, организаторы поняли, что в номинанты начали попадать действительно яркие и интересные события Рунета, несправедливо обойденные вниманием на официальных премиях, и написали открытое письмо оргкомитету официальной Премии Рунета, в котором предложили вручать премии совместно.
Оргкомитет "изрядно удивился", но дал согласие.

"Так и началась наша дружба, которая возобновилась при проведении «Антипремии Рунета 2011", - подытожил Алексей Бородкин.

Нынешнюю церемонию будут проводить сразу после вручения официальной премии, в "привычном для интернетчиков месте – в кулуарах", сообщила нам одна из организаторов Александра Вяль.
По словам Александры Вяль, Антипремия не противопоставляет себя официальному взгляду на Рунет.

"Мы лишь хотим дать возможность всем пользователям русского интернета выдвинуть и голосовать за тех номинантов, которым, в силу каких-либо причин (не соответствуют формату мероприятий, не вписываются в их концепцию или сами не высказывают желания участвовать в конкурсах и прочих мероприятиях, так как не чувствуют общности интересов с их организаторами), никогда не победить в Премии Рунета, но
которые должны быть отмечены и заслуженно награждены", - сказала она.

Вручение состоится 25 ноября 2011 года. "Ридус" является информационным спонсором Антипремии Рунета-2011. Мы будем следить за событиями и информировать наших читателей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: