Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Меньшов против выдвижения "Цитадели" на "Оскар"

20 сентября 2011, 11:32 | Владимир Курносов

Актер и режиссер Владимир Меньшов. © Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАССМихалковская "Цитадель" была избрана в результате тайного голосования российского комитета по выдвижению на одну из самых престижных кинонаград в мире.

"Оскароносец" Меньшов, в свое время получивший эту награду за кинохит "Москва слезам не верит", заявил, что фильм, который провалился в прокате и собрал "зубодробительную критику", не может представлять Россию на такой престижной премии.

"Он сам представил свой фильм на комиссию, что было не очень корректно. Год был урожайный – "Елена" Звягинцева, "Шапито-шоу" Лобана, "Жила-была одна баба" Смирнова, есть несколько фильмов, которые в этом году могли претендовать", - цитирует Меньшова РИА "Новости".

В российский оскаровский комитет входят 10 человек, среди них Владимир Меньшов, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов, Карен Шахназаров, Николай Лебедев и другие.

"Цитадель" была скептически воспринята критикой и провалилась в прокате, собрав за два первых уикенда 1,3 миллиона долларов.

Первая часть трилогии "Утомленные солнцем", вышедшая в 1994 году, удостоились каннского гран-при и "Оскара" за лучший иностранный фильм. "Предстояние" тоже показывали в Канне, однако успеха фильм не имел ни на фестивале, ни на родине в прокате.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: