Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Обманутые дольщики в Южном Тушине объявили голодовку

20 сентября 2011, 10:50 | orvenn

Сейчас дольщики находятся в одном из построенных на улице Сходненской домов, где еще нет электричества и воды. Они требуют от властей Москвы предоставить им "адекватное жилье взамен потерянного".

"Нам нужны официальные документы, письменно закрепляющие гарантии правительства Москвы по отношению к нам", - сказал один из участников голодовки Денис Миронов.

Пока власти предлагают обманутым соинвесторам только квартиры на Люберецких полях, а этот район не устраивает их из-за экологии, сообщает РИА "Новости".

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил на встрече в представителями инициативной группы дольщиков, что "принципиальное решение по Южному Тушину принято и деньги выделены".

Реконструкцию 11-го микрорайона в Южном Тушине, начатую в 2002 году, планировалось завершить в 2005 году. Первым инвестором проекта стало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", по дополнительному соглашению - ЗАО "Энергостройкомплект-М".

Новый застройщик срок завершения проекта сдвигал несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года.

В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов"(УРиРУО).

В сентябре 2011 года рабочая группа столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства(Москомстройинвеста) рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушина.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Уже больше недели люди голодают!!!! Информация тут - utushino.ru