Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Греческий премьер хочет провести референдум

20 сентября 2011, 11:06 | Владимир Курносов

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу. © Francois Lenoir/ReutersО возможности выхода Греции из еврозоны заявил премьер-министр Греции Йоргос Папандреу, который надеется, что исход подобного голосования может стать новым мандатом для его социалистического правительства, который позволит им продолжать наращивать усилия по экономии средств, поддержанные международными кредиторами Греции - Еврокомиссией, Европейским центральным банком и МВФ.

В настоящее время греческая парламентская оппозиция требует досрочных выборов. Меры экономии и сокращение зарплат и пенсий непопулярны среди населения.

Однако выход Греции из еврозоны представляется крайне негативным сценарием всем ведущим партиям страны и большинству граждан, сообщает РИА "Новости".

Введение собственной валюты и последующий дефолт по обязательствам в евро сделает недоступными для Греции кредиты, обрушит местные банки и лишит граждан сбережений.

Девальвация местной валюты к евро могла бы восстановить конкурентоспособность местного производства, однако падение ВВП только в первый год после выхода из еврозоны может составить до 50%.

Греческий парламент рассматривает в эти дни законопроект о проведении референдумов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: