Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Профсоюзы протестуют против роста цен на топливо

20 сентября 2011, 08:28 | Владимир Курносов

Акцию протеста против роста цен на топливо проводит сегодня в городах России общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), членской организацией которой является отраслевой профсоюз.

"Всплеск цен на автомобильный бензин и дизельное топливо в 2011 году негативно отразился на состоянии автопредприятий и их работников, привел к их обнищанию, к снижению заработной платы работников. Расходы на топливо на предприятиях автотранспорта достигают 50-60%", - отмечается в заявлении пресс-службы профсоюза.

Проблемы транспортников усугубляются тем, что работодатели не в полном объеме выполняют мероприятия по улучшению условий и охраны труда, не индексируют тарифные ставки и оклады работников.

За прошедший год рост цен на автомобильный бензин составил в среднем по РФ, по данным Росстата, 17,3%, а на дизельное топливо - 29,4%. Рост цен на топливо автоматически приводит к удорожанию всех без исключения товаров и делает эту проблему общенациональной.

Профсоюзы требуют остановить "монопольный беспредел нефтяных компаний в необоснованном повышении цен на автомобильное топливо", обеспечить справедливую конкуренцию на рынке розничной торговли нефтепродуктами, ввести государственное регулирование цен и госконтроль за ценами на топливо, реализуемое на внутреннем рынке.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: