Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Семья погибшего Ивана Агафонова будет требовать компенсации от Федерации самбо

26 августа 2011, 12:56 | Редакция

Сегодня стало известно, что в деле Ивана Агафонова, который скончался после драки с чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым, случился новый поворот.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи потерпевших, заявил, что причиной смерти 19-летнего студента стал не удар Мирзаева, а травма, полученная при падении на асфальт. «Агафонов, конечно, погиб от удара об асфальт, а не от удара кулака. Уже сейчас готовы предварительные выводы специалистов», - цитирует Трунова Интерафакс.

По словам адвоката, семья Агафонова намерена добиваться компенсации от Всероссийской Федерации самбо, которая, «воспитала и обучила Мирзаева». Трунов заявил, что Федерацию потерпевшие планируют привлечь как гражданского ответчика и потребовать денежного возмещения в размере не менее 1 миллиона евро – в эту сумму должны войти и затраты на погребение и компенсация за утрату кормильца.

Тем не менее, Игорь Трунов не возлагает всю вину на Федерацию самбо. Он подчеркнул, что согласен с квалификацией Следственным Комитетом действий Мирзаева по более тяжкой статье УК - 111 части 4 - причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть, вместо статьи 109 - причинение смерти по неосторожности, на которой настаивали защитники спортсмена. По заявлению адвоката, профессиональный самбист не мог не знать об опасности падения на твердую поверхность после удара, поскольку именно это является одной из главных причин тяжелых травм в данном виде спорта.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: