Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Отменяют рейсы «Сапсана» Санкт-Петербург – Москва - Нижний Новгород

20 сентября 2011, 07:29 | Владимир Курносов

В кабине машинистов «Сапсана». © Станислав Красильников/ИТАР-ТАССПочти все пассажиры поезда "Сапсан", следующего по маршруту Санкт-Петербург – Москва - Нижний Новгород, выходят в Москве. Это показал анализ пассажиропотока за год, проведенный РЖД. Только 8% пассажиров поезда следует транзитом.

"У скоростных поездов есть четко выраженная ниша - это перевозки, занимающие не более четырех-пяти часов. Второй вид продукта, предлагаемый железной дорогой пассажирам во всем мире, - ночные поезда, которые едут семь-девять часов". "Сапсан" же шел между Петербургом и Нижним Новгородом почти восемь часов, что не попадало ни в ту, ни в другую нишу. Теперь мы увидели на практике, что за такую высокую цену желающих провести в поезде восемь часов нет", - сказал глава отдела исследований пассажирских перевозок Института проблем естественных монополий Евгений Алексеев.

Скорее всего, транзитные поезда будут заменены на дополнительные прямые между каждой парой городов, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на РЖД.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Надоело после каждой подобной новости гворить - Россия...

Ну конечно, сначала подняли цены на электички что бы было на что сделать дороги, а теперь просто отменили. А раньше они не могли догадаться что он нерентабельный?