Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Украинский Euronews запустился со скандалом

26 августа 2011, 12:51 | Ляля Грингольц

Первый день работы телеканала Euronews на Украине привел к скандалу. Как сообщает "Коммерсантъ-Украина", оппозиция обвинила канал в сознательном распространении дезинформации,
Поводом стал материал об акциях протеста в центре Киева, где 24 августа в парке им. Тараса Шевченко состоялась акция протеста по случаю Дня Независимости Украины. В новостном сюжете, вышедшем на английском языке, журналисты оценили количество митингующих в несколько тысяч человек, а в материале на украинском говорилось о нескольких сотнях участников.

Руководство телеканала заявило, что путаница связана с разным мнением журналистов, а не с государственным вмешательством в политику канала. Председатель координационного совета Euronews на Украине Валид Арфуш также отметил, что считает важным передать суть новости, а не называть точное количество участников.

В новостях Euronews на один и тот же видеоряд накладывается авторский текст на разных языках. Автор украинской версии Галина Скибновская пояснила на своей странице в Facebook, что, вероятно, "перепутала тысячи и сотни".

Такого рода путаница происходит при подсчетах достаточно часто - так, недавно известный блогер Илья Варламов подсчитал по своим фотографиям, сколько человек присутствовало на оппозиционном митинге в Москве. У него получилось 316 человек, в то время как ГУВД Москвы называло цифру в 600 человек, а представители оппозиции - полторы тысячи.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: