Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Матвиенко освободила место губернатора Петербурга

23 августа 2011, 13:04 | Мариша

23 августа временным губернатором Петербурга стал Георгий Полтавченко. Накануне Дмитрий Медведев назначил его исполняющим обязанности губернатора региона. С 2000 года он занимал место полпреда президента в Центральном федеральном округе. До этого он был полпредом в Ленинградской области.

Бывший губернатор города Валентина Матвиенко, наоборот, собрала документы, фотографии и освободила рабочий кабинет. На пресс-конференции в Смольном Валентина Матвиенко сказала, что самым важным достижением на прежнем посту она считает возвращение городу столичных функций. В дальнейшем она собирается и дальше содействовать городу, в первую очередь, со стороны жилищного фонда. Петербуржское правительство, по ее словам, уже подготовило такой проект, согласно которому ежегодно город будет получать 30 млрд. рублей в течение десяти лет. Дополнительно финансироваться будут метро и дорожная инфраструктура, передает ИТАР-ТАСС.

Прошение об отставке было подано в связи с победой на муниципальных выборах. Теперь Матвиенко планирует занять пост председателя Совета Федерации. Сенаторы ранее пообещали сделать ее спикером верхней палаты парламента.

Питерская оппозиция не признает итоги выборов в Санкт-Петербурге. Депутат Оксана Дмитриева обещала оспорить их в суде. Сергей Миронов бывший спикер Совета Федерации назвал выборы Матвиенко «фарсом и позорищем». Однако исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин заявил, что результаты оспорены не будут.

WELL DONE.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: