Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Cтроительство на территории "Охта Центра": Часть 2

21 сентября 2011, 11:00 | 000 000

Во первых, текст написан в свободной форме, это не репортаж. Во вторых, никаких серьезных нарушений мы не нашли и этот рассказ можно скорее считать ничем большим чем просто прогулкой по периметру Охта Центра, но это ни в коем случае не делает рассказ не интересным и не содержательным, а даже совсем наоборот.

Подъехали к воротам, с прошлого раза они не изменились.
Главный вьезд для грузового транспорта в Охта Центр // Тихон ТимановПосле более детального осмотра на воротах была обнаружена не замеченная в прошлый раз табличка и лазерные регистраторы проезда транспорта:
Обьект охраняется МВД России ФГУП Охрана // Тихон ТимановВидеорегистраторы на воротах // Тихон ТимановМы ждали пока какая-либо строительная техника будет въезжать или выезжать и ворота откроются. Мы дождались, однако ничего интересного с того места видно не было.
Вид, который виден при открытых воротах // Тихон ТимановПосле непродолжительных раздумий, мы решили пойти по периметру и поискать щели в заборе.
Забор по периметру Охта Центра // Тихон ТимановЩелей было немало, однако через большинство из них ничего не было видно, так как после забора, как мы потом поняли, стояла еще и бетонная стена. Создалось впечатление того, что "Газпром" там от танков скрываться собирается.Щель... // Тихон Тиманов...И вид на бетонную стену // Тихон ТимановНо встав на раму велосипеда, можно посмотреть в щель между стенкой и крышей прохода. Там уже нет второй бетонной стенки и можно что-то разглядеть.Вид и щели между крышей и стенкой // Тихон ТимановМежду прочим, в строительных проходах по периметру участка Охта Центра - ужасное освещение, совсем не предрасполагающие к фотканью. Конечно, это зависит от фотоаппарата, но у меня получилось так:
Свет в проходе // Тихон ТимановНо мы приехали к Охта Центру не для того, что-бы лампочки проверять. Едем дальше.
Берегись автомобиля! // Тихон ТимановДальше по пути мы обнаружили ранее не существовавшие ворота. Видимо грузовики въезжают через первые ворота, сваливают привезенный груз, и выезжают из этих ворот. Удобно.
Вторые ворота Охта Центра // Тихон ТимановДальше была служебная парковка, там не оказалось ничего интересного, кроме, разве что КПП.
КПП. Вид с моста // Тихон ТимановЯ ничем не могу подтвердить свои слова, однако скажу, что стоя около парковки мы видели человека, выходившего из служебной двери с какой-то картой в руках. Насколько мне удалось разглядеть - там были подробные схемы четырех домов, расположенных на участке Охта Центра. Возможно именно эти дома и будут вскоре построены. Но повторюсь, подтвердить я это ничем не могу.

Кстати с моста - самый лучший вид на участок Охта Ценра.
...Но не с моим зумом // Тихон Тиманов
Вид с набережной реки Охты на участок Охта Центра // Тихон Тиманов

Итог: Мы не нашли серьезных нарушений, однако одно все-же есть - нигде нет таблички со сроками роботы, подрядчиком и другой строительной информацией. Когда Охта Центр еще собирались строить - эта табличка была. Ну и конечно непонятно что там строится - ввозится много строительных материалов, на площадке работают рабочие, однако абсолютно не понятно что там происходит.

Тем кто живет в Питере - обязательно нужно сьездить туда и прогуляться - там очень интересно, может что-нибудь найдете.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: