Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Бывший вице-мэр Москвы обвинен в мошенничестве

26 августа 2011, 12:43 | robotsaregood

Александр Рябинин, вице-мэр Москвы. Фото infosud.ru

Александр Рябинин, вице-мэр Москвы, курировавший контроль над инвестиционными программами, был обвинен во взяточничестве в марте 2010 года по статье "злоупотребление служебными полномочиями". Буквально через неделю дело было прекращено, но тут же открыто новое - уже за получение взятки в крупном размере. В июле этого года дело чиновника переквалифицировали по новой статье - мошенничество. Теперь расследование дела закончено и скоро будет передано в суд - пишет "КоммерсантЪ".

Бывший заместитель мэра столицы попался на попытке получить взятку в виде нежилого помещения ценой в 1,5 миллиона долларов у предпринимателя Сергея Гляделкина за согласование документов на реконструкцию и строительство двух микрорайонов в Северном округе. Как выяснило следствие, Рябинин убедил бизнесмена передать помещение в особняке на улице Бахрушина в собственность своей дочери. По предварительной договоренности чиновник обязался заплатить часть цены помещения для придания передаче недвижимости видимости законной сделки, но ни денег за часть особняка, ни обещанного ускорения в оформлении документов на строительство Гляделкин так и не дождался. По мнению следствия, Рябинин заранее знал о том, что инвестиционный контракт на постройку двух микрорайонов с компанией Гляделкина будет расторгнут, и все же получил от бизнесмена 200 квадратных метров в центре столицы.

Пострадавший от действий бывшего чиновника предприниматель пока не предъявил Рябинину исковых требований. Рябинин свою вину признать отказался, заявив, что с Гляделкиным давно рассчитался, а уголовное дело является местью за его принципиальность, проявленную на работе в мэрии. Сейчас бывший вице-мэр знакомится с материалами дела, находясь под подпиской о невыезде.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: