Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Журналист Владимир Соловьев рассказал всю правду о патриархе Кирилле

29 марта 2012, 16:16 | Редакция

Патриарх Кирилл во время встречи с Владимиром Путиным в Свято-Даниловом монастыре. © Яна Лапикова/РИА Новости

Журналист Владимир Соловьев в своей передаче на радио "Вести FM" поделился со слушателями  несколькими фактами из жизни патриарха Кирилла, которые он выяснил в ходе интервью с главой РПЦ. В частности, журналист заявил, что зачастую информация, распространяемая в "либеральных" СМИ, не является действительностью. Журналист уверен, что нынешний патриарх в 90-е ничего не получал от беспошлинного ввоза алкогольной и табачной продукции в Россию. Он утверждает, что зарабатывали на этом «вполне конкретные посредники».

«Церкви перепадали крохи, на которые она выживала. А многочисленные фирмы-присоски получали миллионы долларов», - рассказал Соловьев, добавив, что в Россию тогда ввозилась водка вместо вина и «Мерседесы» под видом санитарных машин. По его словам, именно благодаря владыке Кириллу тогда удалось остановить эту «порочную схему».

Соловьев также спросил у патриарха о часах Breguet, стоимостью в 30 тысяч евро. Глава РПЦ пояснил, что такие часы ему действительно дарили, однако он их так ни разу и не надел, а фотография, опубликованная в некоторых СМИ, является коллажем. Патриарх рассказал журналисту о скандале с квартирой в «Доме на набережной». По его словам, жилье ему подарил бывший заместитель столичного мэра Юрия Лужкова Владимир Ресин. Решение о выдаче квартиры подписал президент Борис Ельцин.

«За все время его святейшество не провел в этой квартире и недели жизни. Но перевез туда потрясающую библиотеку, которая досталась патриарху от отца», - рассказал Соловьев. Он добавил, что туда же отправились и две троюродные сестры патриарха, которые, по словам журналиста, «положили жизнь» на помощь патриарху. Именно они рассказали главе православной церкви о том, что их квартира была засыпана плотной строительной пылью из-за ремонта этажом ниже. Дальнейшую судебную тяжбу вела одна из его сестер, и «никакие церковные структуры» к этому отношения не имели. Деньги, которые патриарху теперь обязан выплатить экс-министр здравоохранения Юрий Шевченко, пойдут на чистку библиотеки и благотворительность, заверил Соловьева глава РПЦ.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (162)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Высокие! Высокие отношения! (с)

Даже тяжело решить кто отвратительнее. Поп забывший о том, что он христианин или Соловьев, с чавканьем лижущий зад власть предержащим

Соловей как обычно зап*здился на славу

То есть все вокруг Гундяя плохие, один он хороший и в белом, страдает от того, как все им пользуются и его очерняют. Соловьев сам-то в это верит?

Мне показалось, что Соловьев просто стебается над беспредельно циничной ложью Гундяева.

Что за заголовки в стиле желтой прессы? Я уже молчу о содержании статьи. Верной дорогой идете, товарищи.

все ясно с этим патриархом ...

Да,... жидковат попенок...

Заказ выполнен, но запашок никуда не денется, даже после "чистки"...

Small default
Пользователь заблокирован | 29 марта 2012, 16:48

Неплохо 20 лимонов получить на чтобы пыль сдуть с книжек. А куда делась дорогая мебель ? Испарилась ? Он и раньше оказывается не чурался грехов людских с фирмами присосками. Не пора ли верующим вставить батюшке по одному месту. Одной присоской хоть меньше будет.

Что интересно, Соловьев сам привлек внимание к этому, раньше не очень много людей знали о похождениях патриарха, теперь о них услышат почти все.

Соловьев хоть и пытается выглядеть беспристрастным - но все то давно знают, что он кремлевский журналюга... из одной банды

Глава РПЦ пояснил, что:"Я-не Я, лошадь не моя!!!":)))))))))))

Зализ конкретный, по самую печень! После фразы:"Святейшество, я больше не буду говорить о материальном!" я выключила радио. Мне было достаточно!

Как просто у нас дарят квартиры и часы стоимостью в несколько машин.

ну и проститутка этот соловьвман,или как его ,с голанских высот крендель!

К двум, уже доказанным грехам, добавился еще один - ложь. Скоро наш патриарх будет главным грешником.

Не жил в квартире,но родственничков поселил.Часы не носил,но для сирот не отдал. А "потрясающую библиотеку" на свои кровные патриаршьи купил? Можно было бы и в ленинку передать.Ну а что касаемо крох ,которые переподали церкви, то это чистейшая правда.Т.к. большая часть застряла в мантии гундяева и других высших иерархов.

Да что вы, он же практически святой, это все монтаж и съемки госдепа на подставной квартире в "Доме на набережной"!

а еще он не ездит на бронированном мерине и его ФСО не охраняет

Small default
Пользователь удален | 29 марта 2012, 17:34

Мы знаем кто такой журналист Соловьёв,поэтому особой веры ему нет.Но как он описал патриарха Кирилла-так святее человека нет.Я не верующий,но уважаю истинную веру других людей и не люблю ренегатов.Ничего не могу сказать про приход патриарха,но судя по отдельной информации,там не всё в порядке-было бы интересно,чтобы журналист попробовал написать об этом.Патриарха Кирилла не уважаю за жестокость(навалился на девчонок,станцевавших в храме,будто у него нет других забот)и за политизированность церкви,которой не должно быть.Всё,что касается беспредела власти,особенно полиции к пастве церковной,замалчивается и возносятся заслуги Путина,который по существу разрушил страну.Где ваше милосердие и защита неимущих отче?

Small default
Пользователь удален | 29 марта 2012, 17:37

Почём исцеляющая слеза товарища Путина для народа.

Вобщем мопед не его

Спросил бы лучше сколько рпц налогов платит в казну.

Хотя хотя 9я заповедь к богу и не относится, потому можно принаврать :)