Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Токио прошла 60-тысячная антиядерная демонстрация

19 сентября 2011, 13:09 | Редакция

Лауреат Нобелевской премии по литературе Кэндзабуро Оэ (в центре) на демонстрации в Токио. © Yuriko Nakao/ReutersЛауреат Нобелевской премии по литературе Кэндзабуро Оэ, журналист Сатоши Камата, финансовый аналитик Катсуто Учихаши и писательница Кеико Очиаи приняли участие в антиядерной демонстрации в Токио, сообщает Reuters. По словам организаторов, к ней присоединились уже 60 тысяч токийцев.

Это самая масштабная акция с 11 марта этого года, когда на АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв. Основная цель акции - собрать 10 миллионов подписей под петицией о прекращении ядерных разработок в Японии. "В противном случае Япония превратится в свалку радиоактивных отходов", - заявляют участники. Транспаранты призывают "защитить детей Фукусимы от радиоактивного излучения".

Антиядерная демонстрация в Токио. © Yuriko Nakao/Reuters

"Это было не так давно, когда я прочитал сайнс-фикшн о том, как люди будущего решают захоронить сотни тонн ядерных отходов глубоко под землей. Они так и не смогли выбрать человека, который должен предупредить потомков, что они живут на радиоактивной свалке", - пишет Оэ в своем эссе, опубликованном сегодня в японской газете Mainichi Daily News. "К сожалению, сейчас это больше не проблема из сайнс-фикшн литературы", - констатирует писатель.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Апокалипсис все ближе