Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Четверг, 28 августа
Добавить новость
Бездна новостей

Патриарх Кирилл отнимает квартиру у бывшего министра за порчу мебели

24 марта 2012, 17:17 | Редакция

Квартира патриарха Кирилла оказалась в центре скандала после публикации Росбалтом статьи ««Золотая» пыль патриарха». Мосгорсуд постановил передать патриарху соседскую квартиру в жилом комплексе «Дом на набережной» в качестве компенсации ущерба. 

По словам адвокатов соседа патриарха Кирилла, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, весной 2010 года в его квартире начался ремонт, а в октябре к нему явились полицейские, глава управы района Якиманка, работники мэрии и депутат Госдумы. После визита к Шевченко ревизоры отвели строителей на этаж выше, в квартиру, принадлежащую патриарху Кириллу, и указали на слой строительной пыли, после чего всех рабочих задержали.

Как рассказали представители Шевченко, через несколько дней с ним связался депутат и предложил услуги посредника в улаживании конфликта с его святейшеством. Цена вопроса, по их информации, была такова: составить акт дарения и передать квартиру патриарху, а 500 тысяч евро заплатить представителю за посредничество. Шевченко отказался удовлетворить эти требования, и вскоре отправился ответчиком в Замоскворецкий суд – представитель патриарха Кирилла Лидия Леонова (по информации ряда СМИ, сестра патриарха) подала иск на сумму в 26 миллионов рублей (снижен судом до 20 миллионов). По ее мнению, строительная пыль привела в негодность всю мебель и предметы декора. При этом, как отмечают представители ответчика, Леонова не смогла предоставить не только чеки, но и доверенность от владельца квартиры, Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла).

Несмотря на нарушения, суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 миллионов рублей за испорченную мебель.

Оспаривая решение в Мосгорсуде, защита также подняла тему запрета на владение какой-либо собственностью лицами, занимающими пост Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, будучи монахами, по Уставу Василия Великого в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ. «Проще говоря, адвокаты утверждают, что сам патриарх, в силу вышеперечисленных обстоятельств, подобный иск подавать бы не стал. А Леонова не предъявила никаких подтверждений своих прав требовать столь крупную сумму в интересах собственника квартиры Гундяева», - пишет автор статьи.

Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда и, более того, по требованию Леоновой, наложил арест на квартиру Шевченко. Недвижимость оценили в 15 миллионов рублей, хотя рыночная стоимость апартаментов в «Доме на набережной» составляет в среднем 50 миллионов. "Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей", — отметил адвокат экс-министра

Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский осудил повышенный интерес к частной жизни патриарха, назвав его неэтичным. Сам патриарх Кирилл никак не прокомментировал судебную тяжбу за недвижимость.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Все они там одним миром мазаны.

ага, когда вопрос касается патриарха грёбанного, все не этично.

Патриарх - расскажи нам почему тебе люди в твой фонд "Православная и гуманитарная инициатива" бабло переводит, а втой фонд крутит это бабло годами в банке Пересвет? Расскажи нам также как ты скрыл реальный тираж своей книги (для не знающих отмечу - налоги он заплтил с продажи ничтожной части книг - а остальное утаил). Не пора ли тебе Кирилл в тюрьму сесть? Вместе с Пу? будете там развлекаться

Воланд тоже себе странную квартиру расчистил от всех

На фига ему столько квартир? Ни жены,ни детей..

Судя по этому делу батюшка совершенно не безразличен к мирским делам и не прочь нажиться за чужой счет. Не зря сведущие люди говорят что у нас не церковь, а одна сплошная имитация. Гореть тебе Кирилка в ...., сам знаешь где. Ладно не буду продолжать, а хочется.

Small default
Пользователь заблокирован | 24 марта 2012, 18:27

Комментарий удален

Гудняевцы жгут.

мочат патриарха кто заказал?

ельцин в 90-е предоставил церкви налоговые льготы на завозимые товары из-за рубежа,для ремонта храмов. закупкой и завозом занимался кирилл. вместо товаров первой необходимости, кирилл завозил сигареты и спирт рояль,сколько людей отравилось этим спиртом! а ведь в магазинах не было даже детского питания! бесстыжие у него глаза!!!

Small default
Пользователь удален | 24 марта 2012, 21:19

какой хороший пахан у православнутых

Клара у Карла украла коралы...

А судьи то кто, на себя в зеркало давно смотрели?

Владимир Вигилянский(ссылка)осудил повышенный интерес к частной жизни патриарха, назвав его неэтичным. А как же :"Не судите, да не судимы будете" (Матф.7,1) и "Не кради… Не желай дома ближнего твоего,... ничего, что у ближнего твоего" (Исх. 20. 15,17) Что за мерзопакостность ?!!!

Патриарх точно знает, что бога нет! И геены огненной не боится)))

Аскет, похоже... Все помыслы о пастве...

Нам пусси сказали за что мы сейчас все дружно должны молиться.

Два монаха

была в квартирке патриарха

(да келья, что там говорить),

библиотка фолиантов.

их надо было сторожить.

для этих целей (все невинно)

была привлечена кузина.



она над каждым фолиантом

тряслась, как Пастырь над толпой,

и, обладая сим талантом

была приглашена в покой,

чтоб ни одна наночастица

на фолиант не смела покуситься!



но вдруг, коварно и отважно,

в соседней келье начался ремонт!

и в доме несколькоэтажном

случился в физике переворот!

пыль полетела - вопреки закону -

вверх! к патриаршему балкону!



испорчены ковры и шторы!

и мебель всю пожрала пыль!

когда бы не кузинины надзоры -

и фолианты были б списаны в утиль!

вот так, благодаря одной отваге

от пыли были спасены бумаги!



на чем, казалось, можно ставить крест.

но это ж чудо - пыль бумагу ест!



а вот кузина-белошвейка -

не может без квартиры жить!

важна ей каждая копейка,

без флэта - как ей не тужить?

судья выносит справедливый приговор:

квартирой можно смыть ремонтников позор!


Богородица, Дево, Путина прогони

Путина прогони, Путина прогони



Черная ряса, золотые погоны

Все прихожане ползут на поклоны

Призрак свободы на небесах

Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах



Глава КГБ, их главный святой

Ведет протестующих в СИЗО под конвой

Чтобы Святейшего не оскорбить

Женщинам нужно рожать и любить



Срань, срань, срань Господня

Срань, срань, срань Господня



Богородица, Дево, стань феминисткой

Стань феминисткой, феминисткой стань





Церковная хвала прогнивших воджей

Крестный ход из черных лимузинов

В школу к тебе собирается проповедник

Иди на урок — принеси ему денег!



Патриарх Гундяй верит в Путина

Лучше бы в Бога, сука, верил

Пояс девы не заменит митингов —

На протестах с нами Приснодева Мария!





Богородица, Дево, Путина прогони

Путина прогони, Путина прогони

По-моему, нашему общество просто нужно кого-то гнобить и осуждать. И чем яростней, тем лучше. Путина уже неинтересно - это как бы must have и с ним ничего не сделаешь.К тому же может быть чревато последствиями. А вот Церковь - завсегда здорово и интересно. И очень удобно, потому что Церковь не может и не хочет участвовать в этих склоках. А вместо того, чтобы орать с трибун как на полит съездах о меркантильности Патриарха, уважаемые, лучше бы обратить взгляд в свою собственную сторону и подумать о своей безупречности, точнее о вероятной НЕбезупречности. А еще неплохо было бы простым способом, сопоставляя факты, делать из них логические выводы - ведь про квартиру совершенно ясно и без купюр написали не одну статью и Новопашин, и Соловьев, и сегодня совершенно прекрасную и четкую Макаров odnako.org/blogs/sho. Но нет, как же - Солдатова и Независимую газету, которая неожиданно стала оплотом true журналистики, слушать гораздо приятней и ...проще. Потому что не надо думать. Да и есть ли чем?

Почему нам, как собакам, кидают первую информационную кость и мы все на нее с таким остервенением набрасываемся? Ведь очевидно, что все не так просто в этой истории с квартирой. И есть масса фактов, позволяющих взглянуть на происходящее под совершенно иным углом. Разные уважаемые издания написали уже не одну статью на эту тему, но их мнения игнорируются и не берутся в расчет. Никто не завался вопросом, почему? Вспомнить, например, статью в Русском обозревателе rus-obr.ru/blog/17515 , выход которой остался почти незамеченным. Нас откровенно дурачат, пытаясь вовлечь в кампанию против Церкви, а мы на это ведемся. Вопрос один, но очень важный: доколе мы будем делать из себя идиотов?

Вверх