Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Подозреваемый в совершении теракта в детском саду отпущен под подписку

19 сентября 2011, 05:45 | tosh

В ночь на понедельник, 19 сентября, стало известно о том, что суд в Комсомольске-на-Амуре принял решение выпустить под подписку о невыезде подозреваемого в организации взрыва в детском саду города, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на представителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Как утверждают представители следственных органов, предполагаемый преступник — 28-летний Андрей Батурин — пока остается в статусе подозреваемого.

По данным следствия, Батурин подбросил взрывное устройство, завернутое в яркую подарочную упаковку в детский сад в Комсомольска-на-Амуре 2 августа 2011 года. Бомбу заметила пятилетняя девочка Ульяна Зезик. Она подняла сверток, и произошел взрыв. При этом девочка получила сильные ожоги и была госпитализирована. В настоящее время она уже поправилась и снова пошла в детский сад.

В связи с этим взрывом было начато уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Теракт"). Вскоре был задержан Андрей Батурин, который уже дал признательные показания, хотя оперативники сомневаются в их достоверности, поскольку подозреваемый на допросах проявляет не слишком хорошую осведомленность относительно важных обстоятельств дела.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: