Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Доминик Стросс-Кан решил не бороться за президентский пост

19 сентября 2011, 00:19 | tosh

 REUTERS/Francois Guillot/Pool
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан решил не выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах президента Франции. Об этом он заявил в эфире французскому телеканалу TF1.

“Я и правда намеревался бороться за президентский пост, но теперь принял решение не выставлять свою кандидатуру”, - сказал он. Это интервью французскому телевидению стало первым публичным выступлением Стросс-Кана после того, как он был освобожден из-под ареста в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах к горничной отеля в Нью-Йорке. В результате этого скандала он лишился своего поста в МВФ.

Бывший глава МВФ сказал телезрителям, что считает "моральной ошибкой" свою связь с горничной, но категорически заявил, что ни о каком насилии или ограничении свободы в той истории не могло быть и речи.

Доминик Стросс-Кан не смог дать определенного ответа на вопрос о том, чем планирует заниматься, лишь пообещал никак не вмешиваться в политическую жизнь Социалистической партии Франции на предстоящих праймериз. Политик также заметил, что ему нужно время, чтобы хорошенько все обдумать и только после этого принимать какие-либо решения относительно планов на будущее.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: