Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Не смейтесь громко - полетите из квартиры кубарем!!!

18 сентября 2011, 17:58 | PinskBLR

Апелляционный суд Западной Швеции постановил выселить веселого соседа. Так, согласно постановлению суда, мужчине, имя которого не называется, придется покинуть квартиру в ближайшее время.

Неизвестно, как давно завязался конфликт соседей и любителя смеяться. Но столкновение случилось ввиду того, что швед очень любит смотреть комедии. Ему особенно нравятся киноленты 30-х, 40-х годов прошлого столетия. Мужчина каждый вечер включал комедию и громко гоготал посреди ночи. Неизвестно, вызвали бы такой безудержный смех у него новости Владивостока, но соседям весельчака это порядком надоело. Они устали от постоянных ночных посиделок с комедиями и обратились в жилищную компанию. Стоит заметить, что комиссия, расследовавшая это дело, сначала постановила, что смех не может являться причиной выселения. Но далее дело передали в суд, который и обязал неспокойного жильца покинуть занимаемое им помещение.

Между тем, британские ученые считают смех отличным болеутоляющим средством. По утверждению исследователей, когда человек смеется, в организме вырабатываются вещества, похожие на опиаты, которые помогают более стойко переносить болевые ощущения.

В ходе экспериментов волонтерам показывали комедийные сериалы или фильмы о природе и спорте, замеряя при этом их устойчивость к болевой стимуляции. В результате оказалось, что 15 минут смеха увеличивает болевой порог на 10%. Нейтральные или грустные программы переносимость боли не оказывают на никакого влияния.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

было уже пару дней назад http://www.ridus.ru/news/2524/