Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пропавший ребенок в уфе

18 сентября 2011, 10:50 | voland-bride

Гульнара Махмутова прогуливалась по родному микрорайону с обоими своими детьми - старшему сыну 4 года, младшему 3 месяца и решила зайти в магазин строительных материалов. Как позднее Гульнара сообщила, дверь магазина оказалась слишком узкой для коляски и она решила оставить детей снаружи. Через 4 минуты, выйдя из магазина, матери предстал заплаканный старший сын и совершенно пустая коляска. "Тетя украла братика" сквозь слезы всхлипывал мальчик.
Неизвестная женщина подошла к коляске, пока мама была в магазине, достала ребенка, покачала его, делая вид что пытается успокоить плачущего младенца. Затем резко сорвалась и скрылась во дворах.
Уже через полчаса на уши была поднята вся уфимская полиция. Кинологи шерстили дворы, оперативники допрашивали прохожих и жильцов квартир, чьи окна выходят на магазин, а ДПСники практически оцепили район - на въездах и выездах из Сипайлово, досмотру подвергались все подозрительные автомобили и общественный транспорт.

Поисковый штаб развернули тут же - в полицейской газеле, припаркованной возле злополучного магазина

Изза тщательного досмотра выезжающего из Сипайлово транспорта, образовались плотные заторы и пробки

Досматривали ВЕСЬ общественный транспорт

Как выяснилось, Гульнара с детьми, до магазина ЛЕВША, заходили также в аптеку и банк, чьи камеры наблюдения смогли зафиксировать одну и ту же женщину, которая не сводила с семьи глаз - длинноволосая азиатка в бордовой кофте и длинной темной юбке - старший сын узнал в ней похитительницу младенца.
Версию о том, что ребенка украла цыганка, полицейские по каким-то своим причинам отмели сразу и продолжили работу по списку душевнобольных и наркозависимых раннее судимых.

Старший сын Гульнары Махмутовой показывает направление, в котором скрылась похитительница

Примерно в 20.00, в разгар поисковых работ, на пульт дежурному сипайловского отделения полиции поступил звонок от жительницы микрораййона Сипайлово, которая сообщила о своей странной находке - на набережной реки Белой она нашла спортивную сумку, из которой доносились истошный детский плач.
Ребенок жив и здоров. Поиски воровки продолжаются.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: