Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Открытие пивного фестиваля "Октоберфест - 2011"

17 сентября 2011, 22:26 | Даниил Фимин

В немецком Мюнхене начался Октоберфест - самый крупный пивной фестиваль и самое массовое народное гуляние в мире. Праздник продлится аж до 3 октября. Несмотря на то, что этот Октоберфест круглыми датами не отличается (прошлогоний фестиваль был юбилейным - тогда отмечали 200 лет со дня первого проведения фестиваля), организаторы традиционно ждут наплыва любителей пива. В среднем Октоберфест принимает до 6 млн. человек ежегодно. Посмотрим, какие цифры покажет нынешний год.

Посетители Октоберфеста празднуют начало пивного фестиваля с традиционными литровыми кружками в руках © Reuters

На Октоберфесте кроме пива есть чем себя развлечь. Например, можно покататься на разнообразных атракционах. На этой фотографии посетители кружатся на 90-летней карусели-"цепочке".

Октоберфест действительно крупнейшее в мире народное гуляние. Поток людей, желающих выпить отличного немецкого пива, не иссякает до последних часов фестиваля. На нынешнем, 178-м по счету фестивале, традиция толпы соблюдена.

Пиво, как известно, напиток хлебный и сытный. Если вас вдруг потянуло к земле, то вы всегда можете отдохнуть на сочной мюнхенской травке. Благо погода в первый день не подвела. Да и вся неделя в баварской столице будет относительно теплой.

Литровые кружки, которые, кстати, называются "айн Масс" (ein Mass) здесь быстро пустеют. И также быстро наполняются вновь.

Не менее известны и те самые баварские женщины, способные в двух руках унести шесть-восемь литровых кружек пива. Каждая, соответственно, весит больше килограмма.

К пиву в Германии и так особое отношение, но на Октоберфест оно, что логично, становится фактически этаким богом фестиваля. Бочки сваренного с любовью пенного напитка украшают словно невест.

Выдающиеся фрагменты выдающейся баварской официантки.

Одно из немаловажных свойств хорошнго пива - оно объединяет. А пить хорошее пиво с хорошими людьми приятно вдвойне.

Тут так и хочется написать: "а вам слабо?" Воистину подвиг во имя пива.

На фестивале принято чтить традиции, наряжаясь в традиционную баварскую одежду. Делают это с удовольствием и те, кто в Германии живет и те, кто приезжает сюда со всего света на Октоберфест.

Первая кружка из каждой бочки бесплатна. Достойный повод посражаться за нее.

Немаловажным элементом фестиваля является традиционный парад владельцев пивных палаток и аттракционов. Он открывает пивное торжество Октоберфеста.

Кстати, параллельно с пивным фестивалем в Мюнхене проходит сельскохозяйственная выставка. Там можно приобретать вкусные закуски к пенному напитку. И делать это на протяжении всего праздника. В том году - целых 17 дней.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: