Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сыктывкарским блогерам запрещают снимать торговый центр

17 сентября 2011, 20:59 | Алекс Житный

Ну вот, теперь и Сыктывкар будет «Городом без глупостей». Точнее, хочется на это надеяться. По крайне мере, мотивация у местных ребят уже есть. И появилось она вот откуда.

Блогер onchoys рассказывает вот здесь о том, как он отстаивал право на свободную фотографию, а быдловатый охранник это право пытался оспорить.

«Задача стояла такая - снять стройку на месте Металлиста, обзорной точкой была выбрана площадка во дворах, около входа в ТЦ Рублик. Пока Завтрак (блогер tne_zavtrak) снимал ко мне подошел охранник и запретил съемку. Разговор длился почти час (через 15 минут мною были вызваны сотрудники полиции которые 50 минут к нам добирались). В ходе разговора сменилось несколько охранников, и два представителя администрации Рублика. Диалог стандартный: тут нельзя снимать, это частная территория, вы должны получить разрешение. Когда аргументы у обоих сторон кончились то начались намеки по типу "завтра я про тебя всё узнаю" и так далее», - рассказывает onchoys.

При этом, сотрудники полиции хоть и приехали и согласились в отделении принять заявление о нарушении конституционных прав, все равно не могли понять, зачем двум блогерам понадобилось подавать такого рода бумагу.
Да, нескоро еще полиция начнет внимательно читать законы и нормально реагировать на заявления о нарушении прав, гарантированных основным законом страны. А то пока им все, что не убийство, то не статья.

Очень забавно, что главный аргумент у охранника (если не брать в расчет «это частная территория) – это его нелюбовь патологическая к журналистам.

Самый забавный момент из видео - это диалог на последних секундах:

- Людям можно (находиться на территории ТЦ), а вам нет.
- А мы не люди?
- Нет, вы журналисты.

Мда.
Кстати, в том же посте onchoys собирает единомышленников и предлагает вместе превращать Сыктывкар свободный от идиотских, незаконных, придуманных черте кем правил. Присоединяйтесь! Вместе победим.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

О, мне тоже на днях сотрудник полиции сказал: "Вы не гражданин, а пресса".