Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Wikileaks пустил личные вещи Ассанжа с молотка

17 сентября 2011, 16:31 | Даниил Фимин

Джулиан Ассанж. © Stefan Wermuth/ReutersПортал Wikileaks пустит с молотка коллекцию вещей Джулиана Ассанжа, чтобы собрать средства на ведение проекта, сообщает BBC. Все 10 лотов, среди которых фотографии Ассанжа, его ноутбук и пакет тюремного кофе, будут продаваться на аукционе Ebay.

Самый дешевый лот – пакет кофе из камеры предварительного заключения – стоит 315 долларов, а самый дорогой – личный компьютер Ассанжа - шесть тысяч. «В этом уникальном лоте вы найдете полный набор документов Wikileaks, сам ноутбук и пароли к нему», - сообщается на странице портала в Twitter.

Из «полезных» лотов, Wikileaks вывесил на Ebay пригласительные билеты на показ модельера Вивьен Вествуд, выписанные на имя Ассанжа. В описании лота говорится, что Вествуд лично вручила билеты Ассанжу на его 40-летие, чтобы поддержать портал. Показ пройдет 30 сентября. Заявленная цена за пригласительные – 1,3 тысячи долларов.

Свои услуги выставила на аукцион также повар Сара Сондерс. Чтобы помочь Wikileaks, она готова приготовить ужин на шесть персон в любой точке земного шара. Поддерживать Wikileаks и лично Ассанжа она пообещала еще в декабре прошлого года на вечеринке по случаю юбилея основателя портала.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

самый дешёвый 315 тысяч, самый дорогой 6 тысяч. В чём логика? Может просто 315 долларов