Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Надежда для землян в 36 световых годах от нас

17 сентября 2011, 14:26 | 000 000

М. Kornmesser / EsoВ понедельник европейские астрономы заявили, что они нашли планету в 3.6 раз больше земли, которая, предположительно, содержит воду на своей поверхности и является лучшим кандидатом на замену нашей Земли.

"Планета надежды" называется непривычным для нас названием HD 85512b и находится в созвездии Паруса в 36 световых годах от нас. Год на этой планете составляет всего 56 земных дней, что делает некоторые зоны планеты не пригодными для житья людей. "Но главное это то, что на планете есть атмосфера" - говорит Лиза Кальтеннегер из Гарвадско-Смитсоновского центра астрофизики и космических исследований.

Однако астрономы также добавили, что не стоит обнадеживаться тем, что люди скоро улетят на новую планету и начинать загрязнять нашу Землю, так-как даже для того что-бы начать думать о том, что-бы улететь - потребуются годы и годы исследований.

Эта планета является одной из 50 планет, обнаруженных в созвездии Паруса, однако только она имеет собственную атмосферу и может быть пригодна для жизни.

Сейчас в планах ученых отправка роботов ближе к планете для её детального исследования.

Статья является урезанным и адаптированным переводом научной статьи на NY Times.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: