Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ростуризм отправит из Болгарии на родину 150 россиян

17 сентября 2011, 14:47 | Даниил Фимин

В аэропорту болгарского города Варна до сих пор остаются 358 россиян, несколько дней пытающихся покинуть страну. 150 из них вывезут сегодня специальным рейсом авиакомпании ГТК "Россия" в Санкт-Петербург, сообщили агентству "Интерфакс" в Ростуризме.

"Федеральное агентство по туризму и комитет по туризму правительства Санкт-Петербурга организовали специальный рейс ГТК "Россия" из Варны в Петербург для возвращения российских туристов в связи с отменой рейсов авиакомпании "Булгариа эйр", - рассказал агентству пресс-секретарь Ростуризма Олег Моисеев.

Моисеев также отметил, что регистрация на рейс из Варны в Санкт-Петербург начнется в 20:30. Сам вылет намечен на 22:30. Представитель ведомства добавил, что это не последний рейс из Болгарии, который собирается осуществить Ростуризм.

"Это явно еще не конец истории в Болгарии. Предстоят еще вывозные дни 23 и 30 сентября", - сказал Моисеев.

В начале сентября текущего года порядка 600 российских туристов не смогли улететь домой из некоторых болгарских аэропортов. Россияне должны были отправиться рейсами авиакомпании Bulgaria Air. Болгарский туроператор "Алма Тур", клиентами которого являются наши соотечественники, застрявшие в стране, имеет задолженность порядка 3,5 миллионов евро перед вышеупомянутой авиакомпанией. Bulgaria Air, в свою очередь, отменила все рейсы, пассажирами которых должны были стать туристы из России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: