Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ВЭБ создаст в России региональную авиацию при помощи Италии и Франции

17 сентября 2011, 14:34 | Даниил Фимин

© Andrey Belenko/Flickr (CC BY 2.0)Глава «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев предложил запустить в России производство региональных ближнемагистральных самолетов совместно с Италией и Францией. Эту идею он высказал в рамках круглого стола на форуме Сочи-2011, сообщает РИА Новости.

Необходимость предприятия Дмитриев объяснил тем, что в России, по его словам, региональная авиация отсутствует.
«Недавняя катастрофа Як-42 показала, что в России отсутствует региональная авиация. Я хочу господину Погосяну (глава «Объединенной авиастроительной корпорации») как председателю совета директоров ОАК эту задачу поставить - давайте вместе с нашими зарубежными партнерами реализуем программу создания в России современного регионального самолета», - предложил Дмитриев.

Михаил Погосян идею главы ВЭБа поддержал. «Такие перспективы, безусловно, существуют», - сказал он журналистам. Владимир Дмитриев в свою очередь отметил серьезность своих намерений и в беседе с представителями СМИ подчеркнул, что «предлагать что-то на уровне "хотелок" - бессмысленно». Он напомнил и о том, что ВЭБу принадлежат 5% акций в Европейском аэрокосмическом оборонном концерне (EADS).

Говоря о том, каким может быть предприятие по строительству подобных самолетов, Дмитриев отметил, что ему по душе итало-французский проект ATR. «Я готов предложить этот проект руководству страны», - заявил Дмитриев.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Региональная авиация не отсутствует, а просто развалена. Если сейчас затянут гайки малым компаниям, то будет крайне интересно узнать, а кто же будет возить людей из труднодоступных уголков страны? Не думаю, что гиганты отечественных авиа перевозок захотят занимать эту нишу. Да и Погосян тоже тот еще товарищ, ему уже МИГ доверили как то...