Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Активисток FEMEN пожурили за стрижку

26 августа 2011, 11:42

В четверг Печерский районный суд города Киева принял решение об устном предупреждении участниц украинского движения FEMEN за порчу газона. Активистки удивлены столь мягким исходом дела.

Как сообщает официальный блог движения, адвокаты FEMEN видят причины мягкости киевского районного суда "в политической целесообразности".

"В день празднования Независимости Украины правоохранительными органами было зафиксировано несколько правонарушений, в то время как арестованы, были только активистки FEMEN. Таким образом, за мягкостью приговора кроется нежелание власти поднимать "осадок" самого полицейского Дня Независимости за всю 20-тилетнюю историю Украины. Либо "правосудие" взяло отсрочку для сбора доказательств на активисток FEMEN для открытия на них уголовного дела , так как Киевзеленстрой выставил счет за клумбу в размере 11 тысяч гривен, что в судебной практике влечет за собой уголовную ответственность", - заявил адвокат Денис Овчаров.

В среду активистки FEMEN были задержаны за акцию "Обжинки", входе которой была полностью уничтожена агит-клумба перед Кабинетом Министров Украины. "Данным "антисоциальным" актом женское движение FEMEN подытожило 20-летнюю историю вандализма и мародерства наших недогетьманов, их безразличие к суверенности Украины и ненависть к многострадальному народу", - говорилось в пресс-релизе движения.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: