Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Малазийские власти смягчают законодательство

17 сентября 2011, 04:34 | Iyon_Tihiy

Премьер-министр Малазии выступает с речью ко дню независимости. © Reuters/BAZUKI MUHAMMAD

Наджиб Ражак, премьер-министр Малазии, объявил о готовности изменить несколько законов, созданных, по мнению наблюдателей, для затыкания антиправительственной прессы. По словам премьера, СМИ не прийдется продлевать обязательные лицензии на печать. Также будут отменены законы, позволяющие властям бессрочно задерживать людей. Как долго сможет полиция удерживать людей без предъявления им обвинений, после этой реформы, пока неизвестно - пишет NY Times.

Сам премьер-министр в своей речи ко дню независимости, транслированной по малазийскому телевидению, заявил, что считает это решение историческим и увенчивающим его старания создать в Малазии прогрессивное демократическое государство.

По мнению специалистов, такое заявление премьера, которого ранее критиковали за медлительность в реформировании страны, связано с падением его рейтинга, происходящим в течение всего лета. Недовольство было вызвано жестким подавлением демонстраций в поддержку честных выборов, а также ростом цен. Эта мера может помочь вернуть рейтинг: согласно мнению малазийских социологов, население восприняло заявления с воодушевлением. Тем не менее, представители оппозиции уверены, что отмена старых законов не изменит практики задержаний, имеющейся в стране.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: