Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Блогерам не понравился фильм НТВ о Ройзмане

16 сентября 2011, 20:34 | vlad

Евгений Ройзман и Михаил Прохоров. © Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСС

Блогеры оперативно отреагировали на фильм НТВ о Прохорове. В программе "Чрезвычайное происшествие" под заголовком "Неправое дело" телезрителям объяснили, что Евгений Ройзман – бандит, и в его фонде "Город без наркотиков" творятся настоящие зверства.

В твиттере после выхода фильма можно наблюдать следующие диалоги:

@OMON_Moscow: «Короче, двойка ребятам. Поторопились и какую-то фигню сделали. Надо было взять паузу и более реальные вещи нарыть. :))»

@barabanch: «Ну с Лужковым год назад та же история была: не подготовились, за одну ночь клепали кино, на выходе получили то же г*вно))»

@OMON_Moscow: «На самом деле, если бы был компромат, то его уже давно бы обнародовали. Такое ощущение, что передачу делали не выходя их архива».

@egorov_nick: «я ждал, что Ройзман - это прототип Гены Букина. А так хрень какая-то».

@arnau_kgd: «И это все?!!! СлАбо." Только я достал второе пиво и кончилось все. пичалька((».

@maikl_rus: «А что Вы хотели? Хотя сценарий-то известен и диктор тот же».

Эти настроения разделяют и ЖЖ-пользователи.

Известный журналист Елена Токарева "по горячим следам" опубликовала короткую рецензию на фильм. Вот что она пишет:

"Ну, что сказать-то? На Путина-то компромат покруче! Причем во много раз. Так что эта мелочь про Ройзмана не катит. Очень непонятный эпизод с забитым до смерти наркоманом, чья мама с наманикюренными пальцами что-то щебетала про то, что ее сыночка "избили наркоманы". Так кто сыночка, все-таки избил: Ройзман в приюте или наркоманы после того, как этот мальчик из приюта сбежал? Это осталось неясным. А это, как я понимаю, ключевой момент фильма. Остальные эпизоды - про ОПГ "Уралмаш" вообще не катят. Ройзман рос в среде уралмашевских ребят. И куда ему от них деваться? Считаю, что вышел с честью из своей босоногой юности."

Сам Евгений Ройзман в своем блоге еще до выхода фильма сообщил, что готов к "атаке" СМИ:

"Мы привыкли. Неприятно, конечно, хотя ничего страшного. Комары, когда кусают - не больно ведь. Просто чешется. Если бы нас можно было замочить таким способом, то это сделали бы еще 12 лет назад. Единственная задача в этой ситуации, вовремя понять - просто мочат или началась артподготовка."

В блоге Ройзмана большинство пользователей высказываются в его поддержку.

Например, пользователь под ником uderevskaya.livejournal.com утверждает:

"На скорую руку смонтированный фильм на основе комментариев спившегося журналиста десятилетней давности. Фонд - не тридевятое царство, и не Атлантида. Все журналисты, всех каналов, всех информагенств, все последнее время получили все архивы Фонда, жили лично во всех ребцентрах, были на операциях по пресечению наркоторговли, и присутствовали на оперативках Фонда тоже. Вся деятельность открыта. А вдруг, НТВ - открыли всем глаза? НТВ за последний год отсюда не вылазят. Пусть дадут съемки посвежее. Последние - у Павла Селина. РЕНы буквально жили в Фонде, давайте , говорите правду, доставайте все из широких штанин. Первый канал, делал документальный фильм по итогам дела Бычкова - за. Потому, что тогда и Президент и Путин были - за. Что-то изменилось?"

А блогер five-ziro-men.livejournal.com говорит следующее:

"Увидел "истину" по НТВ. Среди прочего бреда, самый показательный оттуда: "Не понятно с какими целями он боролся с наркоторговлей". "У него бюджет на борьбу с наркотиками был больше, чем у милиции". После этого даже старушка, смотрящая рядом, ВСЁ поняла. И да оттуда она впервые узнала, что есть Ройзман, ее вывод: "святой человек". Я не понял: НТВ было поручено вам нагадить или помочь? Держитесь! Зафрендил!"

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

@tikhonti: «Ройзман - крут. И нечего пиздеть, НТВ».

Ня. Тикхонти эт я. Хотя левый чел какой-то написал... Хотя я знаю кто это, но сюда писать об этом не обязательно.