Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Госдума закупает автомобилей на 130 миллионов долларов

12 марта 2012, 12:46 | Редакция

Автомобильная стоянка у здания Госдумы РФ. © Алексей Филиппов/ИТАР-ТАСС

«Роспил» рассказал о новых государственных закупках автомобилей для чиновников. 14 ноября 2011 года аппарат Госдумы Федерального Собрания разместил заказы о проведение аукционов на предоставление депутатам легковых автомобилей. Контракт должен был быть подписан на три года - с 1 января 2012 года до 31 декабря 2014 года. Общая сумма заказа на 380 автомобилей составила более 4 миллиардов рублей. Тендер выиграла компания "Счет Спец Транс".

Как пишет в своем блоге участник проекта «Роспил» Андрей Мищенков, на один автомобиль для чиновников планируется потратить 10 миллионов рублей - это стоимость машины представительского класса. При этом, как отмечает участник проекта «Роспил», автомобили в собственности государства не остаются, они остаются собственностью ООО "Счет Спец Транс". «Через три года у ООО "Счет Спец Транс" будет 380 крутых трехлетних автомобилей после щадящей эксплуатации и почти четыре миллиарда рублей. Отличный бизнес!" - пишет Мищенков.

Компания, по информации «Роспила», является подразделением крупнейшей транспортной компании "Гема", услугами которой пользуются не только Госдума, но и Пенсионный фонд, Совет Федерации, "Газпром", "Норильский никель", РОСНАНО, "ИНТЕР РАО ЕЭС", Постоянный комитет Союзного государства России и Белоруссии и другие госструктуры.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (87)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Гыгы мне это напомнило бородатый анекдот:

"Почему еврейки любят проституцию? Ты продаешь нечто, но потом у тебя снова есть это нечто".

Сразу как-то четче становится картина с компанией "Авто Селл" и рекламой в метро.

Нет слов просто. Нет больше нужд у страны нашей, кроме как этим кровососам машины подороже покупать.

и овцы(машины) целы, и волки(позорные) целы.

Вот господа едрасолюбы, вот куда ваши денежки утикают! Вы выбрали партию воров и кровасосов! теперь стоните громче почему бензин дорожает и комуналку по 3 раза в год повышают

Приближаются по цене к вертолетам, скоро будем брать кредиты у МВФ, просто чтобы потянуть такчи для депутатов.

Путин остался-можно дальше продолжать воровать

Сча... 15 минут, нашисты из грязи по вылезают все оправдают хозяев.

вот это жесть

так и продолжают срать людям на головы

ничему жизнь не учит

Что же это за автомобили такие представительского класса по 10млн.? Mersedes S класса в максимальной комплектации стоит сейчас 7,7 млн рублей. Но при этом на Майбах не тянет - он 30 млн. стоит

Надо же на чем то ездить от отката до заката)

Путина избрали, продолжаем воровать дальше.

Вообще-то это называется в цивилизованном мире словом "лизинг". Клиент платит примерно 30% от стоимости машины и платит каждый месяц взнос. Сумма этого взноса завсисит от договора и завленного клиентом годового пробега. Через три года получается выплата клиентом примерно 50% стоимости машины. Далее клиент имеет право выкупить эту машину, либо сдать обратно владельцу.

ну чё, нашистики, ботики, это те денежки на которые вам и вашим дружкам мона было бы получить по макбуку легально с доходов, а теперь сидите и облизывайтесь, глядя как ваши повелители и господины распиливают народные денежки между собой. вы сами это выбрали, сидите жуйте.

Велосипеды им купить - максимум.

Если ничего не изменится к лучшему в стране, чувствую гореть эти машины будут прямо около администраций...

Даже странно что нет обычного срача в коментах :-)

Видимо нашистам даже за бабло сказать нечего.

этих пидоров еще и пропускать надо с маячками.нах..хах...

Молодцы билят или бряхня, посмотрим оч. интересно трёп или?

Не будем вспоминать директора Икеи но этим чиновникам очевидно хватит Королл и Мондео, опять же производство на территории эрэфии и денги бы пошли в бюджет, да и у Мерседеса есть С класс на этот случай.

А вообще после 4 марта, дискредитация власть-придержащих - уже экстремизмь.)))

Это на такой хрене Путин ездит территорию метит?

А депутаны всех мастей наверное в восторге от таких гос затрат в их честь? Чёт молчат все до единого? Может гон автора?

Мдаа... Хотелось бы заметить, что это госдума, где помимо едра еще несколько фракций сидит и будут ездить на этих же машинах. нах!

Навальному не успокоится! Думает, что ему тоже Привалит, если будет писать. Бездельник, шел бы на работу, как все люди и не искал легких заработков.