Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

МВД должно контролировать интернет, считают в РПЦ

16 сентября 2011, 19:31 | Nick Shirin

Правоохранительные органы должны активнее мониторить российский интернет, считает председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Московский патриархат.

По его словам, именно в интернете созревает замысел большинства преступлений; именно там преступники находят себе подельников. «Одной из сред, где происходят организация и совершение преступлений, где звучат преступные призывы, является интернет, в том числе социальные сети. Убежден, что мониторинг и анализ происходящего там очень важны для профилактики правонарушений», - сказал Чаплин в пятницу на заседании экспертного совета МВД по вопросам нормотворчества.

На совете был рассмотрен законопроект о профилактике правонарушений в РФ. Всеволод Чаплин на заседании заявил, что многие преступления, происходящие или подготовленные в виртуальном мире, остаются безнаказанными. К таким правонарушениям Чаплин относит и порнографию, и экстремизм, и заведомо ложную рекламу. РПЦ очень озабочена этим, поэтому Чаплин положительно отозвался о проекте будущего закона.

Чаплин подчеркнул также, что предусмотренный законопроектом анализ социальной, экономической, политической и криминогенной ситуаций в целях профилактики правонарушений должен обязательно включать в себя сферу межнациональных отношений.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пусть мониторят. Только реальных преступников.

Чаплин - клоун от РПЦ.

Да, и вообще, интернет от лукавого, изобретение проклятых колдунов-учёных ((с) овцевод Стерлигов), организуемый с помощью бесовских машин-компьютеров.

Недавно исполнилось 30 лет со дня смерти моего отца. Сама крещена в католической церкви.В моем городе католической церкви нет, решила пойти в этот день в православную, поставить свечи, ... подхожу к столику, где сидит женщина,видимо,служащая - с таким цепким взглядом, как бы всех и все осуждающая, с поджатыми губами - в ответ на мою просьбу она : " Перечислите имена , кого хотите помянуть (... пишет), теперь кого вписать за здравие? (...пишет). Какие свечи - выбирайте! Еще надо заказать обедню! Кого вписывать? (...пишет) После этих манипуляций , достает калькулятор, считает имена в списках, перемножает по прейскуранту, прибавляет "обедня" , "свеча такая-то", "свеча такая-то"....семью девять, пятнадцать на четыре, восемьдесят... и т.д. и т. п. Мне называется сумма- даю, " Ваша сдача "....-"Следующий!"................... Я вышла слегка "обалдевшая", если можно так сказать. После этого зашла в магазин за продуктами, там почти такой же алгоритм, только добавляют " Вам пакет надо?" Теперь РПЦ как-то плохо ассоциируется с "борьбой за нравственность". Каждый должен сам отвечать за свою нравственность. А вот вопрос о сотрудничестве РПЦ с МВД и ФСБ - это другая тема, и нравственность тут ни при чем.