Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Bulgaria Air предлагает российским туристам заплатить 120 евро за возвращение домой

16 сентября 2011, 19:19 | orvenn

Авиакомпания Bulgaria Air предложила российским туристам заплатить по 120 евро за возвращение домой. Сегодня авиакомпания второй раз на неделю отменила три рейса из Болгарии в Санкт-Петербург. На данный момент в аэропорту города Варны находятся 358 туристов из России.

Российский союз туриндустрии (РСТ) сегодня пожаловался на действия Bulgaria Air в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, на рынке туристических авиаперевозок между Болгарией и Россией "сложилась беспрецедентная ситуация", передает Lenta.ru.

Спецпредставитель Ростуризма в Болгарии Григорий Силашвили попросил тех туристов, у которых нет денег на обратный билет, вернуться в отели до разрешения конфликта.

"Мы сейчас выясняем, сколько людей готовы доплатить за билеты. Тех, у кого такой возможности нет, просим вернуться туда, откуда они прибыли в аэропорты, и ждать разрешения ситуации", - рассказал Саришвили РИА "Новости".

Отмена рейсов вызвана затянувшимся финансовым конфликтом между авиаперевозчиком Bulgaria Air и болгарским туроператором "Алма Тур". 9 сентября Bulgaria Air отказалась выполнять первые рейсы в Россию, так как турагентство задолжало авиакомпании порядка 3,5 миллиона евро. В офисе петербургском офисе "Алма Тур" сказали, что денег на доплату за российских туристов у них нет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: