Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Акция протеста против распродажи среднего образования

16 сентября 2011, 16:50 | Sergey-6599

Сегодня Пионерская площадь стала местом проведения своеобразных экзаменов под девизом «Школа будущего — путевка в ж... изнь». Любой желающий мог на скорость забить пять гвоздей в портрет олигарха Прохорова, отмыть пару монет от грязи, выпить «святой» воды за святого Фурсия и ответить на вопросы о России. По окончанию «экзаменов» комиссия выдавала аттестаты «очень среднего образования» с надписью: «Данный документ удостоверяет, что вы в полной ж...е!». И предлагала сфотографироваться для «доски почета» в гигантской заднице, с недвусмысленной дыркой посередине.

В этот же день в партии Михаила Прохорова произошел раскол

Прохожие с радостью колотили портрет олигарха

От наплыва желающих гвозди быстро закончились

Сегодня мы организовали распродажу среднего образования, — рассказывает один из организаторов акции, участник «Центра взаимопомощи рабочих», Леонид Родин — Она приурочена к всероссийской акции против ФЗ № 83, против закона, который фактически вводит в России платное образование и сокращает количество предметов в школах. Когда главными уроками хотят сделать труд, физкультуру, религию и патриотическое воспитание и ставят на задний план математику и русский язык, о какой пользе для наших детей может идти речь? А куда деться ребенку, который увлекается математикой, физикой?
Еще сторонники этого закона утверждают, что уроки религии будут лишь знакомить детей с основами различных конфессий, а не навязывать, например, православие. О каком знакомстве может идти речь, когда мы говорим о школьниках младших классов?

Мы, те кто пришел сегодня на эту площадь, считаем образование, которое было в Советском союзе, наиболее лучшим. История тому наглядный пример, сколько ученых мы воспитали, которых потом заграница оторвала с руками у нашей страны.

Митинг поддержало петербургское отделение Российского студенческого союза

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" выводит на рынок школы, поликлиники, музеи, библиотеки, институты. Государственные учреждения будут разделены на три типа: автономные, бюджетные и казенные, вторым из которых предоставлено "больше имущественной самостоятельности". Образовательные учреждения, желающие зарабатывать дополнительные средства, должны будут делать это, введя платные уроки. Не окупаемые школы ждет "реструктуризация". В Москве она уже идет полным ходом: в этом году закрыли 30 школ. В нашем городе инициативная группа «Питерские родители» смогли отстоять один детский сад и две школы, рассказала руководитель организации Мария Медведева.

Аттестатов на всех не хватило

Уровень знаний нашего студенчества год от года падает, — рассказывает доктор философских наук и заведующий кафедрой философии Петербургского университета путей сообщений Владимир Петрович Огородников. — Слово реформа стало у нас синонимом слова развал. Математики жалуются, что нынешние студенты простых дробей не могут сложить, не то что умножить или разделить. Одна девушка уверяла меня, что Александр Суворов — это выдающийся полководец Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
По своему опыту могу сказать, что бакалавры, которых мы выпускаем не востребованы на производстве. Руководители железнодорожных предприятий говорят, нам лучше бы из колледжа, он хоть что-то делать умеет, а этот не получил ни теории ни практики.

На митинг пришла зебра из общественного движения «Зебры за!»

Напомним, что закон вступит в силу с 1 января следующего года. Представители общественности, надеются, что вместе они смогут отметить решение государства.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Святой Фурсий – это круто, а при чем тут Прохоров? Я что-то упустил? Или так, до кучи?

Лучше бы уроки полового воспитания ввели. Число абортов скоро будет зашкаливать за советский уровень.

Очень любопытно, когда люди, которые, наверное, считают себя образованными, воспитанными и интеллигентными долбают гвозди в чьи-то портреты. И эти люди защищают образование?