Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Четверг, 30 октября
Добавить новость
Бездна новостей

В Санкт-Петербурге вновь открылся Елисеевский магазин

09 марта 2012, 12:13 | DanzaM

Несмотря на смену названия - права на бренд были проданы московской компании, и теперь "Елисеевский" официально называется "Магазином купцов Елисеевых", суть осталась прежней: интерьеры в стиле модерн, заграничные товары и толпы желающих если не купить что-то, то хотя бы прикоснуться к буржуазной роскоши.
Реконструкция магазина в здании, внесённом в федеральный перечень особо охраняемых объектов, длилась чуть более года, а реставрация фасада растянулась на 10 лет. Открытие гастронома приурочили к 8 марта. Посетителей в этот день оказалось так много, что охрана приняла решение впускать внутрь небольшими группами, и на улице образовалась очередь.
Ассортимент магазина практически не изменился со времён советского «Гастронома № 1 „Центральный“» : элитные сорта чая и кофе, французские сыры, красная икра и лососина, изысканные сладости и дорогой алкоголь. На цокольном этаже разместилось кафе. В планах администрации также открытие на втором этаже элитного ресторана и винного клуба.
Напомним, что когда в 2010 году КУГИ выставил здание на торги, в борьбу за него включилось несколько известных холдингов. В итоге право десятилетней аренды получила компания «Паритет» и её совладелец ресторатор Евгений Пригожин. По слухам, инвестиции в проект составили около 140 млн. рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Вверх