Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Руперт Мердок запустил в Великобритании iPad-таблоид The Daily

16 сентября 2011, 15:00 | orvenn

Руперт Мердок на презентации издания The Daily. © Brendan McDermid/ReutersПодконтрольная Руперту Мердоку компания News Corporation запустила в Великобритании свою iPad-газету The Daily, пишет The Guardian. Стоит она 0,69 фунта в день или 27,99 фунта в год, и, судя по первым отзывам пользователей, доступна на британском Apple Store уже около недели.

Отзывы, стоит отметить, в основном отрицательные. Главная проблема британской версии приложения в том, что как таковой британской версии создатели The Daily так и не написали. Весь контент электронного таблоида ориентирован на американского пользователя (впервые iPad-газета Мердока была запущена именно в США, в феврале 2011 года).

Например, в рубрике "Политика" британцам предлагают новости о проблемах республиканской партии, а в "Сплетнях" - секс-скандал с участием Сары Пэйлин.

"Не знаю ни одного британца, которого интересовали бы американские сплетни, американский футбол или американская политика", - пишет покупатель Apple Store Макс Вуд, оценивший приложение в одну звезду из пяти.

"Обама не наш президент. Меня это вообще не волнует. Не хочу об этом читать", - пишет в отзыве пользователь Саймон Пауэлл.

Однако есть и положительные отклики. Правда, восторг обусловлен, в основном, подробным освещением годовщины теракта 11 сентября в американской версии газеты.

"Статьи очень сильные, я была под впечатлением от статей об 11 сентября", - пишет пользователь Chubbylove79.

По словам Мердока, он инвестировал в новый проект $30 миллионов. Над выпуском The Daily работают около 100 журналистов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: