Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Грузинская полиция заставила бастующих металлургов возобновить работу

16 сентября 2011, 16:04 | orvenn

15 сентября в Грузии в Кутаиси на металлургическом заводе «Геркулес», построенном индийской компанией «Eurasian Steels», полиция арестовала бастующих рабочих, требующих повышения зарплаты и улучшения условий труда, сообщает Объединение профсоюзов Грузии.

Профсоюз на заводе был организован 4 августа, а через неделю шестеро активистов были уволены. Переговоры с руководством завода ни к чему не привели.

Забастовка началась 13 сентября, и четверо бастующих сразу объявили голодовку. 15 сентября вечером на территорию завода приехала полиция и арестовала всех голодавших и еще восьмерых профсоюзных активистов. По информации объединения профсоюзов, позже, при попытке покинуть завод, были арестованы еще 35-40 человек.

В три часа ночи 16 сентября все рабочие были отпущены, но полиция заявила, что если они не отправятся на работу в ночную смену, то снова будут арестованы. Некоторых рабочих полиция сама доставила на завод.

Сообщается также, что с утра представители администрации предприятия вместе с сотрудниками полиции обходили дома рабочих, заставляя их прийти на завод. Кроме того, всем сотрудникам, участвовавшим в забастовке, вручили для подписи заявление, согласно которому они обязуются больше не участвовать в подобных акциях.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: