Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Прохоров хочет скрестить президента с премьером

26 августа 2011, 09:38

Партия "Правое дело" Михаила Прохорова готовит предвыборную программу, жертвуя "правой" идеологией. По уровню обещаний социальных гарантий, госвливаний в сельское хозяйство и планов введения частичного государственного планирования экономики "Правое дело" обошло даже самые "левые" силы.

Программа, подготовленная экономистом Владиславом Иноземцевым, имеющаяся в распоряжении редакции "Известий", основана на ультралевых идеях, многие из которых даже коммунисты стесняются использовать в своей агитации, боясь прослыть популистами.

Так, согласно программе, эксперты рекомендуют Михаилу Прохорову выступить за ликвидацию практики правящего тандема. Для чего предлагают совместить посты президента и председателя правительства, дабы президент нес полную ответственность за действия министров.

Также "Правое дело" предлагает ратифицировать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией и ввести презумпцию виновности чиновников: если они не могут обосновать свои доходы, то эти доходы автоматически считаются полученными коррупционным путем. Кроме того, предложено ввести контроль за расходами чиновников. За несоответствие доходов и расходов чиновников планируется увольнять. Также предлагается избавить госслужащих от всех видов льгот - отобрать служебные автомобили, дачи, оплату перелетов, дабы снизить напряженность в обществе. Плюс ко всему полностью разогнать Федеральную службу охраны.

Трудящимся гарантируется право на профсоюзы и забастовки, уровень минимальной зарплаты устанавливается в размере 50% от средней зарплаты по стране за предшествующий период. Бесплатное образование будет поддерживаться за счет бизнеса (при приеме на работу выпускника вуза фирмы будут обязаны возместить государству 50% от стоимости его обучения). Жилищная проблема будет решаться за счет скупки государством у девелоперов жилых зданий для последующей сдачи их в наем гражданам.

Внешнеполитическая часть программы предполагает отделение Калининградской области от России. В программе этот пункт называется "Пилотным проектом индустриальной открытости Западу". Регион должен стать экстерриториальной зоной, выведенная из-под российской юрисдикции, и на ее территории будет действовать  экономическое законодательство ЕС.

Прохорову предлагается заключить военный союз России и Европейского Союза и создать единую армию и единые стратегические ядерные силы. Эта структура безопасности могла бы стать основной в Евразии и привести к одновременному роспуску НАТО и ШОС, считают советники "Правого дела".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Почти все бред....