Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Австрия не против дефолта Греции

16 сентября 2011, 13:41

© sheedypj/Flickr (CC BY 2.0)Австрия вслед за Германией заявила, что не исключает дефолта Греции и считает, что это могло бы быть оптимальным решением долговых проблем Афин.

Как сообщает France Presse, с соответствующим заявлением в пятницу выступила министр финансов Австрии Мария Фектер. По ее словам, достигнутые в настоящее время договоренности позволяют реализовать программу помощи Греции, однако если эксперты придут к выводу о том, что данная программа неэффективна или слишком затратна, лучшим выходом из сложившейся ситуации будет дефолт.

"Если возникнет ситуация, когда этот путь неожиданно окажется дороже альтернативных (способов решения проблемы), мы должны подумать и о них... Сегодня мы можем сделать вывод, что экономическая координация функционирует лучше. Я уверена, что следующий транш (финпомощи) для Греции может быть выплачен в октябре", - заявила Фектер.

Ранее Министр экономики Германии Филипп Рёслер заявлял, что не исключает возможности организованного банкротства Греции в целях спасения единой европейской валюты, однако позже позиция Берлина изменилась, и было принято решение предоставить Греции кредит в 109 миллиардов евро.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: