Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Прогресс" будут искать на Алтае до 21 сентября

16 сентября 2011, 12:48

Поиски космического корабля "Прогресс М-12М", упавшего на территории Республики Алтай в конце августа, будут идти до 21 сентября.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства республики, поисковые работы будут продолжаться до поступления дальнейших распоряжений руководства Роскосмоса.

Какие-то части космического грузовика специалистам уже удалось найти. Так, в среду в районе юго-западной оконечности Телецкого озера был обнаружен обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь с надписью "рационы питания". Специалисты РКК "Энергия" подтвердили принадлежность находок к грузу "Прогресса".

Алюминиевый осколок контейнера, в котором, очевидно, транспортировались продукты питания, был найден 14 сентября на границе Турочакского и Улаганского районов, севернее села Балыкча. Обнаружение обломка контейнера с продуктами питания увеличивает шансы найти фрагменты двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У", считают поисковики.

Ракетоноситель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовал 24 августа с космодрома "Байконур". Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325 секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в Горном Алтае.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: