Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Заведено первое уголовное дело в связи с инцидентом в Артемовском

16 сентября 2011, 11:50 | Владимир Курносов

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении одного из задержанных участников событий в городе Артемовский по факту изъятия у него обреза охотничьего ружья по признакам части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия). Санкция предполагает лишение свободы сроком до трех лет.

В результате конфликта возле придорожного кафе на въезде в Артемовский, который находится в 120 километрах от Екатеринбурга, была задержана группа численностью порядка 100 человек, вооруженная огнестрельным оружием, а также бейсбольными битами, кастетами, ножами и топорами, сообщает РИА "Новости".

Полиция сообщила о предотвращении готовившейся массовой драки, а депутат Артемовской городской думы Геннадий Виноградов, который также оказался в числе задержанных, заявляет, что это было мирное собрание казаков.

Повышенное внимание общественности к артемовскому инциденту вызвано обеспокоенностью в связи с недавними событиями в Сагре Свердловской области, которая получила скандальную известность после того, как 1 июля на въезде в поселок случилась массовая драка, в ходе которой был убит человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 16 сентября 2011, 13:12

На мирные собрания с оружием не ходят.